Gratin de colin aux poireaux
Gratin de colin aux poireaux

Gratin de colin aux poireaux

Plat principal
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 463 kcal
Gras 17.8 g
Glucides 41.6 g
Protéine 34.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 2.

  4. Coupez les poireaux en fines lanières.

  5. Émincez les oignons et l'ail.

  6. Rincez les filets d'anchois dans de l'eau ou du lait, et égouttez-les. Émincez-les.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C pendant 10 min.

  9. Déposez les dos de colin surgelés dans des plats à four. Salez et poivrez.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y rissoler les oignons et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les lanières de poireaux et faites-les revenir durant 10 min.

  11. Répartissez les poireaux sur le poisson.

  12. Mélangez la crème légère avec les anchois émincés et la moitié du fromage râpé. Poivrez.

  13. Versez ce mélange sur les poireaux.

  14. Mélangez la chapelure avec le reste du fromage râpé et saupoudrez-en les plats.

  15. Glissez au four préchauffé pendant 45 min.

  16. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 30 min. Égouttez et réduisez en purée. Agrémentez de 4 c. à soupe d'huile d'olive, de noix muscade, de sel et de poivre.

  17. Présentation:
  18. Servez bien chaud.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 2.

  4. Coupez les poireaux en fines lanières.

  5. Émincez les oignons et l'ail.

  6. Rincez les filets d'anchois dans de l'eau ou du lait, et égouttez-les. Émincez-les.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 200 °C pendant 10 min.

  9. Déposez les dos de colin surgelés dans des plats à four. Salez et poivrez.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y rissoler les oignons et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les lanières de poireaux et faites-les revenir durant 10 min.

  11. Répartissez les poireaux sur le poisson.

  12. Mélangez la crème légère avec les anchois émincés et la moitié du fromage râpé. Poivrez.

  13. Versez ce mélange sur les poireaux.

  14. Mélangez la chapelure avec le reste du fromage râpé et saupoudrez-en les plats.

  15. Glissez au four préchauffé pendant 45 min.

  16. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 30 min. Égouttez et réduisez en purée. Agrémentez de 4 c. à soupe d'huile d'olive, de noix muscade, de sel et de poivre.

  17. Présentation:
  18. Servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 463 kcal
Gras 17.8 g
Glucides 41.6 g
Protéine 34.4 g

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