Gyros, röstis et salade grecque
Gyros, röstis et salade grecque

Gyros, röstis et salade grecque

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1992 kj
Énergie 476 kcal
Gras 23.9 g
Gras saturé 7.9 g
Glucides 41 g
Du sucre 12.2 g
Fibre 6.4 g
Protéine 21.1 g
Le sel 2.7 g
sodium 1.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min + 30 min au four
  2. Émincez l’oignon rouge. Détaillez la salade Iceberg en fines lanières. Coupez les tomates cerises et les olives en 2. Mélangez le tout.

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec l'oignon. Épongez-les et mélangez-les avec l'œuf et la farine. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  5. Enduisez une plaque de four de beurre. Préparez 3 portions de pâte de pommes de terre par personne et disposez-les sur la plaque beurrée. Glissez 30 à 35 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, pressez le citron et mélangez le jus avec la crème épaisse. Salez et poivrez.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le gyros 8 à 10 min, à feu vif. Intégrez-y le ketchup, le maïs et les morceaux d’ananas égouttés. Salez et poivrez.

  8. Répartissez les röstis, la salade et le gyros sur les assiettes. Décorez de crème épaisse.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min + 30 min au four
  2. Émincez l’oignon rouge. Détaillez la salade Iceberg en fines lanières. Coupez les tomates cerises et les olives en 2. Mélangez le tout.

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Pelez les pommes de terre et râpez-les avec l'oignon. Épongez-les et mélangez-les avec l'œuf et la farine. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  5. Enduisez une plaque de four de beurre. Préparez 3 portions de pâte de pommes de terre par personne et disposez-les sur la plaque beurrée. Glissez 30 à 35 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, pressez le citron et mélangez le jus avec la crème épaisse. Salez et poivrez.

  7. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le gyros 8 à 10 min, à feu vif. Intégrez-y le ketchup, le maïs et les morceaux d’ananas égouttés. Salez et poivrez.

  8. Répartissez les röstis, la salade et le gyros sur les assiettes. Décorez de crème épaisse.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1992 kj
Énergie 476 kcal
Gras 23.9 g
Gras saturé 7.9 g
Glucides 41 g
Du sucre 12.2 g
Fibre 6.4 g
Protéine 21.1 g
Le sel 2.7 g
sodium 1.1 g
Combiner

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