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Gyros, röstis et salade grecque
Nos suggestions boissons
Bière Curtius Smash Bière blonde Vin Tavel A.O.P.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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30 min + 30 min au four
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Émincez l’oignon rouge. Détaillez la salade Iceberg en fines lanières. Coupez les tomates cerises et les olives en 2. Mélangez le tout.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Pelez les pommes de terre et râpez-les avec l'oignon. Épongez-les et mélangez-les avec l'œuf et la farine. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
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Enduisez une plaque de four de beurre. Préparez 3 portions de pâte de pommes de terre par personne et disposez-les sur la plaque beurrée. Glissez 30 à 35 min au four préchauffé.
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Entre-temps, pressez le citron et mélangez le jus avec la crème épaisse. Salez et poivrez.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le gyros 8 à 10 min, à feu vif. Intégrez-y le ketchup, le maïs et les morceaux d’ananas égouttés. Salez et poivrez.
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Répartissez les röstis, la salade et le gyros sur les assiettes. Décorez de crème épaisse.
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