Langoustine et duo tomate-concombre
Langoustine et duo tomate-concombre

Langoustine et duo tomate-concombre

35 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 494 kcal
Gras 25.3 g
Glucides 20.2 g
Protéine 42.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les langoustines. Gardez-en 4 pour la décoration et faites-les cuire pendant 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  3. Décortiquez les autres langoustines et retirez-en l'intestin.

  4. Laissez la pâte feuilletée dégeler.

  5. Emincez finement la salade iceberg.

  6. Coupez le concombre et les tomates en rondelles ultrafines.

  7. Emincez finement l'échalote.

  8. Coupez le citron en 4 quartiers égaux.

  9. Broyez finement les pistaches (mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre).

  10. Préparation:
  11. Découpez la pâte feuilletée en 8 languettes étroites de ± 2 cm. Enfoncez-y les pistaches broyées et enduisez d'oeuf battu.

  12. Déposez ces biscuits aux pistaches sur une plaque beurrée de votre four et glissez-les au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 min.

  13. Préparez la vinaigrette: faites réduire de 2/3 le vin blanc additionné de l'échalote émincée. Aromatisez avec le miel et 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût, et ajoutez les baies roses.

  14. Sur chaque assiette, disposez en alternance les rondelles de concombre et de tomates de manière à former un cercle, et arrosez-les de vinaigrette au miel. Au centre de l'assiette, déposez un lit de salade iceberg. Réservez au frais.

  15. Faites chauffer l'huile d'olive au basilic dans une poêle. Passez les langoustines dans la farine et faites-les brièvement cuire dans la poêle (2 à 3 min). Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Répartissez les langoustines sur les assiettes, autour de la salade iceberg. Décorez chaque assiette d'une langoustine entière. Accompagnez de biscuits aux pistaches.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les langoustines. Gardez-en 4 pour la décoration et faites-les cuire pendant 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  3. Décortiquez les autres langoustines et retirez-en l'intestin.

  4. Laissez la pâte feuilletée dégeler.

  5. Emincez finement la salade iceberg.

  6. Coupez le concombre et les tomates en rondelles ultrafines.

  7. Emincez finement l'échalote.

  8. Coupez le citron en 4 quartiers égaux.

  9. Broyez finement les pistaches (mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre).

  10. Préparation:
  11. Découpez la pâte feuilletée en 8 languettes étroites de ± 2 cm. Enfoncez-y les pistaches broyées et enduisez d'oeuf battu.

  12. Déposez ces biscuits aux pistaches sur une plaque beurrée de votre four et glissez-les au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 min.

  13. Préparez la vinaigrette: faites réduire de 2/3 le vin blanc additionné de l'échalote émincée. Aromatisez avec le miel et 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût, et ajoutez les baies roses.

  14. Sur chaque assiette, disposez en alternance les rondelles de concombre et de tomates de manière à former un cercle, et arrosez-les de vinaigrette au miel. Au centre de l'assiette, déposez un lit de salade iceberg. Réservez au frais.

  15. Faites chauffer l'huile d'olive au basilic dans une poêle. Passez les langoustines dans la farine et faites-les brièvement cuire dans la poêle (2 à 3 min). Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Répartissez les langoustines sur les assiettes, autour de la salade iceberg. Décorez chaque assiette d'une langoustine entière. Accompagnez de biscuits aux pistaches.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 494 kcal
Gras 25.3 g
Glucides 20.2 g
Protéine 42.3 g
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