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Langoustine et duo tomate-concombre
Nos suggestions boissons
Vin Duas Uvas blanc Vinho Regional Estremadura - Portugal Vin Trebbiano d'Abruzzo Farnese Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Faites légèrement dégeler les langoustines. Gardez-en 4 pour la décoration et faites-les cuire pendant 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.
-
Décortiquez les autres langoustines et retirez-en l'intestin.
-
Laissez la pâte feuilletée dégeler.
-
Emincez finement la salade iceberg.
-
Coupez le concombre et les tomates en rondelles ultrafines.
-
Emincez finement l'échalote.
-
Coupez le citron en 4 quartiers égaux.
-
Broyez finement les pistaches (mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre).
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Préparation:
-
Découpez la pâte feuilletée en 8 languettes étroites de ± 2 cm. Enfoncez-y les pistaches broyées et enduisez d'oeuf battu.
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Déposez ces biscuits aux pistaches sur une plaque beurrée de votre four et glissez-les au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 min.
-
Préparez la vinaigrette: faites réduire de 2/3 le vin blanc additionné de l'échalote émincée. Aromatisez avec le miel et 3 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût, et ajoutez les baies roses.
-
Sur chaque assiette, disposez en alternance les rondelles de concombre et de tomates de manière à former un cercle, et arrosez-les de vinaigrette au miel. Au centre de l'assiette, déposez un lit de salade iceberg. Réservez au frais.
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Faites chauffer l'huile d'olive au basilic dans une poêle. Passez les langoustines dans la farine et faites-les brièvement cuire dans la poêle (2 à 3 min). Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Répartissez les langoustines sur les assiettes, autour de la salade iceberg. Décorez chaque assiette d'une langoustine entière. Accompagnez de biscuits aux pistaches.
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Décortiquez les autres langoustines et retirez-en l'intestin.
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Laissez la pâte feuilletée dégeler.
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Emincez finement la salade iceberg.
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Coupez le concombre et les tomates en rondelles ultrafines.
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Emincez finement l'échalote.
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Broyez finement les pistaches (mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille en verre).
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Découpez la pâte feuilletée en 8 languettes étroites de ± 2 cm. Enfoncez-y les pistaches broyées et enduisez d'oeuf battu.
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Déposez ces biscuits aux pistaches sur une plaque beurrée de votre four et glissez-les au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 min.
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