Linguines au céleri-rave grillé, pesto de noix et pancetta
Linguines au céleri-rave grillé, pesto de noix et pancetta

Linguines au céleri-rave grillé, pesto de noix et pancetta

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 955 kcal
Gras 53.4 g
Gras saturé 10.6 g
Glucides 80.3 g
Du sucre 4.1 g
Fibre 10.4 g
Protéine 33.1 g
Le sel 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez le céleri-rave et coupez-le en tranches de ± 1 cm d'épaisseur, puis en dés d'1 cm.

  4. Effeuillez le basilic.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron.

  7. Tranchez la pancetta en lanières.

  8. Émincez l'ail.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Déposez les dés de céleri-rave sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive et la moitié de l'ail. Salez, poivrez et glissez ± 25 min au four préchauffé. Ajoutez la pancetta pour les 10 dernières minutes.

  12. Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Mixez finement 25 g de roquette, les feuilles de basilic, le reste de l'ail, les pignons de pin, les cerneaux de noix, la moitié du parmesan et 4 c. à soupe d'huile d'olive dans un récipient à bord haut jusqu'à obtention d'un pesto lisse. Incorporez-y le jus de citron, du sel et du poivre noir.

  14. Mélangez le pesto avec les pâtes, les dés de céleri-rave, la pancetta et la roquette restante.

  15. Présentation:
  16. Saupoudrez du reste de parmesan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez le céleri-rave et coupez-le en tranches de ± 1 cm d'épaisseur, puis en dés d'1 cm.

  4. Effeuillez le basilic.

  5. Râpez le parmesan.

  6. Pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron.

  7. Tranchez la pancetta en lanières.

  8. Émincez l'ail.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Déposez les dés de céleri-rave sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive et la moitié de l'ail. Salez, poivrez et glissez ± 25 min au four préchauffé. Ajoutez la pancetta pour les 10 dernières minutes.

  12. Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Mixez finement 25 g de roquette, les feuilles de basilic, le reste de l'ail, les pignons de pin, les cerneaux de noix, la moitié du parmesan et 4 c. à soupe d'huile d'olive dans un récipient à bord haut jusqu'à obtention d'un pesto lisse. Incorporez-y le jus de citron, du sel et du poivre noir.

  14. Mélangez le pesto avec les pâtes, les dés de céleri-rave, la pancetta et la roquette restante.

  15. Présentation:
  16. Saupoudrez du reste de parmesan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 955 kcal
Gras 53.4 g
Gras saturé 10.6 g
Glucides 80.3 g
Du sucre 4.1 g
Fibre 10.4 g
Protéine 33.1 g
Le sel 1.6 g
Combiner

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