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Linguines au céleri-rave grillé, pesto de noix et pancetta
Nos suggestions boissons
Bière LeFort Bière foncée forte Vin Anjou A.O.P. « Anjou Signature du Cléray » Chenin Blanc
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Pelez le céleri-rave et coupez-le en tranches de ± 1 cm d'épaisseur, puis en dés d'1 cm.
-
Effeuillez le basilic.
-
Râpez le parmesan.
-
Pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron.
-
Tranchez la pancetta en lanières.
-
Émincez l'ail.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Déposez les dés de céleri-rave sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et mélangez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive et la moitié de l'ail. Salez, poivrez et glissez ± 25 min au four préchauffé. Ajoutez la pancetta pour les 10 dernières minutes.
-
Entre-temps, faites cuire les linguines dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Mixez finement 25 g de roquette, les feuilles de basilic, le reste de l'ail, les pignons de pin, les cerneaux de noix, la moitié du parmesan et 4 c. à soupe d'huile d'olive dans un récipient à bord haut jusqu'à obtention d'un pesto lisse. Incorporez-y le jus de citron, du sel et du poivre noir.
-
Mélangez le pesto avec les pâtes, les dés de céleri-rave, la pancetta et la roquette restante.
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Présentation:
-
Saupoudrez du reste de parmesan.
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Effeuillez le basilic.
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Râpez le parmesan.
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Pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron.
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Tranchez la pancetta en lanières.
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