Macaronis sucrés au cocktail de fruits
Macaronis sucrés au cocktail de fruits

Macaronis sucrés au cocktail de fruits

45 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Gras 8.4 g
Glucides 73.7 g
Protéine 14.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Graissez le fond d'une casserole avec l'huile d'arachide.

  3. Versez-y les 3/4 du lait et portez à ébullition. Faites-y cuire les macaronis à feu doux durant ± 30 min.

  4. Entre-temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes et montez les blancs en neige ferme. Battez les jaunes avec une fourchette.

  5. Versez la poudre pour pudding et la semoule dans le reste du lait et mélangez jusqu'à obtention d'une bouillie lisse.

  6. Intégrez cette bouillie aux macaronis avec le sucre vanillé et laissez épaissir pendant quelques instants.

  7. Hors du feu, ajoutez le sucre, les raisins secs, les jaunes d'oeufs et le cocktail de fruits. Mélangez-y délicatement les blancs en neige. Versez la préparation dans un plat à four.

  8. Parsemez de chapelure et de noisettes de beurre. Faites colorer quelques instants sous le gril.

  9. Présentation:
  10. Laissez entièrement refroidir.

Astuce

Les enfants apprécient de déguster leur dessert en portion individuelle. Vous pouvez donc préparer le pudding directement dans des ramequins. Pratique pour les petites fêtes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Graissez le fond d'une casserole avec l'huile d'arachide.

  3. Versez-y les 3/4 du lait et portez à ébullition. Faites-y cuire les macaronis à feu doux durant ± 30 min.

  4. Entre-temps, séparez les blancs d'oeufs des jaunes et montez les blancs en neige ferme. Battez les jaunes avec une fourchette.

  5. Versez la poudre pour pudding et la semoule dans le reste du lait et mélangez jusqu'à obtention d'une bouillie lisse.

  6. Intégrez cette bouillie aux macaronis avec le sucre vanillé et laissez épaissir pendant quelques instants.

  7. Hors du feu, ajoutez le sucre, les raisins secs, les jaunes d'oeufs et le cocktail de fruits. Mélangez-y délicatement les blancs en neige. Versez la préparation dans un plat à four.

  8. Parsemez de chapelure et de noisettes de beurre. Faites colorer quelques instants sous le gril.

  9. Présentation:
  10. Laissez entièrement refroidir.

Astuce

Les enfants apprécient de déguster leur dessert en portion individuelle. Vous pouvez donc préparer le pudding directement dans des ramequins. Pratique pour les petites fêtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Gras 8.4 g
Glucides 73.7 g
Protéine 14.9 g

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