Manchettes d'agneau, sauce à la menthe et fenouil grillé
Manchettes d'agneau, sauce à la menthe et fenouil grillé

Manchettes d'agneau, sauce à la menthe et fenouil grillé

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 785 kcal
Gras 44.2 g
Gras saturé 9.9 g
Glucides 53.9 g
Du sucre 9.4 g
Fibre 6.6 g
Protéine 35.4 g
Le sel 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. PRÉPARATION EN CUISINE (30 min + 30 min à 2 h de marinade)
  3. Ôtez le coeur dur du fenouil et coupez le reste en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron, de pastis et de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Laissez mariner de 30 min à 2 h.

  4. Entre-temps, faites cuire les mange-tout 2 à 3 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  5. Émincez l'oignon rouge et le persil plat. Pressez le citron vert.

  6. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez la chair en dés de max. 1 cm. Mélangez les poivrons avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'oignon rouge, le persil plat, le vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de pignons de pin et le jus de citron vert. Salez et poivrez.

  8. Cueillez les feuilles de menthe et mixez-les avec 2 c. à soupe de pignons de pin, l'ail pelé et 5 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtenir une purée lisse. Salez et poivrez.

  9. Diluez le cube de bouillon dans 6 dl d'eau très chaude. Versez le couscous dans un saladier et arrosez de bouillon. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette et mélangez avec les mange-tout, 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

  10. CUISSON AU BARBECUE (20 min)
  11. Faites cuire le fenouil 15 min sur un barbecue bien chaud.

  12. Répartissez-le ensuite sur le couscous.

  13. Faites griller les manchettes d'agneau au-dessus des braises 1 à 2 min de chaque côté (cuisson directe). Servez avec la salade, le couscous et la sauce à la menthe.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. PRÉPARATION EN CUISINE (30 min + 30 min à 2 h de marinade)
  3. Ôtez le coeur dur du fenouil et coupez le reste en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron, de pastis et de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Laissez mariner de 30 min à 2 h.

  4. Entre-temps, faites cuire les mange-tout 2 à 3 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l'eau froide.

  5. Émincez l'oignon rouge et le persil plat. Pressez le citron vert.

  6. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez la chair en dés de max. 1 cm. Mélangez les poivrons avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, l'oignon rouge, le persil plat, le vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de pignons de pin et le jus de citron vert. Salez et poivrez.

  8. Cueillez les feuilles de menthe et mixez-les avec 2 c. à soupe de pignons de pin, l'ail pelé et 5 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtenir une purée lisse. Salez et poivrez.

  9. Diluez le cube de bouillon dans 6 dl d'eau très chaude. Versez le couscous dans un saladier et arrosez de bouillon. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez avec une fourchette et mélangez avec les mange-tout, 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

  10. CUISSON AU BARBECUE (20 min)
  11. Faites cuire le fenouil 15 min sur un barbecue bien chaud.

  12. Répartissez-le ensuite sur le couscous.

  13. Faites griller les manchettes d'agneau au-dessus des braises 1 à 2 min de chaque côté (cuisson directe). Servez avec la salade, le couscous et la sauce à la menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 785 kcal
Gras 44.2 g
Gras saturé 9.9 g
Glucides 53.9 g
Du sucre 9.4 g
Fibre 6.6 g
Protéine 35.4 g
Le sel 1.6 g
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