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Méli-mélo de sushis veggie
Nos suggestions boissons
Bière Floreffe Blonde Bière d'abbaye blonde Vin Pinot Blanc « Réserve Particulière » A.O.P. Alsace Wolfberger
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Coupez le concombre et les carottes en longs bâtonnets.
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Pressez le citron vert.
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Pelez la mangue et l'avocat, et détaillez la chair en fines lanières. Arrosez-les de jus de citron vert.
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Pelez le poivron doux pointu avec un économe et ôtezen les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en longs et fins bâtonnets.
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Préparation:
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(1 h + temps de refroidissement)
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Rincez plusieurs fois le riz pour sushi à l'eau froide, puis faites-le tremper 30 min dans une casserole avec 6 dl d'eau.
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Entre-temps, versez le vinaigre de riz dans un poêlon et faites-y fondre le sucre de canne et le sel à feu doux.
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Faites cuire les carottes 3 à 4 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
-
Faites bouillir le riz à feu vif et à couvert, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 min. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 min à couvert.
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Transvasez le riz dans un saladier et intégrez-y le mélange au vinaigre. Laissez refroidir.
-
Entre-temps, faites griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préparez les sushis : déposez 1 feuille de nori sur un tapis à sushis, côté brillant vers le bas. Éparpillez du riz sur toute la surface en laissant un bord libre de 1 à 2 cm. Disposez quelques bâtonnets de fruits et/ou de légumes sur le riz et appliquez un trait de wasabi ou de tahin sur le bord (vous pouvez aussi humecter le bord avec de l'eau).
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Procédez de même avec le reste des feuilles de nori (réalisez différentes combinaisons).
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Roulez les sushis et appuyez bien sur le bord pour les maintenir fermés. Réservez 30 min au réfrigérateur.
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Présentation:
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Passez les sushis dans les graines de sésame grillées et coupez chaque rouleau en 6 ou en 7. Servez avec de la sauce soja et du tahin.
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Au préalable:
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(15 min)
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Coupez le concombre et les carottes en longs bâtonnets.
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Pressez le citron vert.
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Pelez la mangue et l'avocat, et détaillez la chair en fines lanières. Arrosez-les de jus de citron vert.
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Pelez le poivron doux pointu avec un économe et ôtezen les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en longs et fins bâtonnets.
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(1 h + temps de refroidissement)
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Rincez plusieurs fois le riz pour sushi à l'eau froide, puis faites-le tremper 30 min dans une casserole avec 6 dl d'eau.
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Entre-temps, versez le vinaigre de riz dans un poêlon et faites-y fondre le sucre de canne et le sel à feu doux.
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Faites cuire les carottes 3 à 4 min dans de l'eau bouillante. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
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Faites bouillir le riz à feu vif et à couvert, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 min. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 min à couvert.
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Transvasez le riz dans un saladier et intégrez-y le mélange au vinaigre. Laissez refroidir.
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Entre-temps, faites griller les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préparez les sushis : déposez 1 feuille de nori sur un tapis à sushis, côté brillant vers le bas. Éparpillez du riz sur toute la surface en laissant un bord libre de 1 à 2 cm. Disposez quelques bâtonnets de fruits et/ou de légumes sur le riz et appliquez un trait de wasabi ou de tahin sur le bord (vous pouvez aussi humecter le bord avec de l'eau).
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Procédez de même avec le reste des feuilles de nori (réalisez différentes combinaisons).
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Roulez les sushis et appuyez bien sur le bord pour les maintenir fermés. Réservez 30 min au réfrigérateur.
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Passez les sushis dans les graines de sésame grillées et coupez chaque rouleau en 6 ou en 7. Servez avec de la sauce soja et du tahin.
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