Millefeuille de Saint-Valentin
Millefeuille de Saint-Valentin

Millefeuille de Saint-Valentin

30 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Coupez 1 cœur par personne dans la pâte feuilletée. Disposez-les sur une plaque de four tapissée du papier cuisson de la pâte feuilletée. Humidifiez-les légèrement avec un peu d’eau et saupoudrez de sucre. Glissez au four 15 à 20 min. Laissez refroidir hors du four.

  3. Entre-temps, battez le mascarpone avec la moitié du sucre impalpable. Détaillez 3 fraises en petits morceaux et mélangez-les au mascarpone.

  4. Ouvrez chaque cœur et répartissez le mascarpone sur la partie inférieure. Disposez les framboises par-dessus et refermez avec la partie supérieure du cœur.

  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Badigeonnez-en les cœurs. Trempez le reste des fraises à moitié dans le chocolat et disposez-les autour des millefeuilles

  6. Coupez de petits cœurs dans les chutes de pâte et glissez-les au four avec les grands cœurs. Trempez-en la moitié dans le chocolat et garnissez-en les assiettes.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Coupez 1 cœur par personne dans la pâte feuilletée. Disposez-les sur une plaque de four tapissée du papier cuisson de la pâte feuilletée. Humidifiez-les légèrement avec un peu d’eau et saupoudrez de sucre. Glissez au four 15 à 20 min. Laissez refroidir hors du four.

  3. Entre-temps, battez le mascarpone avec la moitié du sucre impalpable. Détaillez 3 fraises en petits morceaux et mélangez-les au mascarpone.

  4. Ouvrez chaque cœur et répartissez le mascarpone sur la partie inférieure. Disposez les framboises par-dessus et refermez avec la partie supérieure du cœur.

  5. Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Badigeonnez-en les cœurs. Trempez le reste des fraises à moitié dans le chocolat et disposez-les autour des millefeuilles

  6. Coupez de petits cœurs dans les chutes de pâte et glissez-les au four avec les grands cœurs. Trempez-en la moitié dans le chocolat et garnissez-en les assiettes.

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