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Millefeuille glacé
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Laissez la glace ramollir pendant ± 10 min pour pouvoir l'étaler en fines couches.
-
Laissez dégeler le coulis de framboises pendant 15 min, jusqu'à ce qu'il s'étende facilement.
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Préparation:
-
Enduisez le fond d'un moule à cake (de préférence rond) d'une couche de ± 1 cm de glace vanille.
-
Versez-y de la sauce caramel et faites tourner le moule pour bien étendre la sauce.
-
Recouvrez d'une couche de glace, parsemez de brésilienne, mettez encore une couche de glace, poursuivez avec du coulis de framboise et terminez par une couche de glace vanille.
-
Selon votre goût, faites encore une ou plusieurs couches de caramel, de coulis de framboise ou de brésilienne. Terminez toujours par une couche de glace.
-
Mettez le millefeuille au surgélateur et laissez-le bien durcir. h à l'avance, 5 min
-
Faites fondre le chocolat dans la crème légère (à feu doux ou au micro-ondes, à la moitié de la puissance). Remuez bien et allongez si nécessaire d'encore un peu de crème, jusqu'à obtention d'une sauce au chocolat épaisse mais qui s'étale bien.
-
Démoulez le gâteau : retournez le moule sur un plat et passez ensuite le moule sous un filet d'eau chaude pour que le gâteau se détache facilement. Enduisez complètement le gâteau de sauce au chocolat et remettez-le au surgélateur.
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Présentation:
-
Sortez votre gâteau du surgélateur 5 à 10 min avant de servir. Coupez-le en parts ou en tranches que vous dressez sur des assiettes. Décorez de quelques gouttes de sauce caramel et de coulis de framboise, et de fruits frais au choix (fraises, raisins, physalis). Saupoudrez selon votre goût de sucre impalpable, de cacao en poudre ou de brésilienne.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Laissez la glace ramollir pendant ± 10 min pour pouvoir l'étaler en fines couches.
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Laissez dégeler le coulis de framboises pendant 15 min, jusqu'à ce qu'il s'étende facilement.
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Enduisez le fond d'un moule à cake (de préférence rond) d'une couche de ± 1 cm de glace vanille.
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Versez-y de la sauce caramel et faites tourner le moule pour bien étendre la sauce.
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Recouvrez d'une couche de glace, parsemez de brésilienne, mettez encore une couche de glace, poursuivez avec du coulis de framboise et terminez par une couche de glace vanille.
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Selon votre goût, faites encore une ou plusieurs couches de caramel, de coulis de framboise ou de brésilienne. Terminez toujours par une couche de glace.
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Mettez le millefeuille au surgélateur et laissez-le bien durcir. h à l'avance, 5 min
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Faites fondre le chocolat dans la crème légère (à feu doux ou au micro-ondes, à la moitié de la puissance). Remuez bien et allongez si nécessaire d'encore un peu de crème, jusqu'à obtention d'une sauce au chocolat épaisse mais qui s'étale bien.
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