- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Moelleux au chocolat blanc
-
Ingrédients
-
Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Quelques heures à l'avance (20 min + au moins 1 h au réfrigérateur)
-
Faites fondre le chocolat blanc avec 100 g de beurre au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Retirez du feu.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
-
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre (faire le ruban). Incorporez délicatement cette mousse dans le chocolat fondu.
-
Tamisez 120 g de farine sur la préparation au chocolat et mélangez bien.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la pâte au chocolat à l'aide d'une spatule. Versez la pâte dans une poche à douille et laissez durcir au moins 1 h au réfrigérateur.
-
Au moment même (25 min)
-
Préchauffez le four à 210 °C.
-
Tapissez une plaque de four de papier cuisson, que vous saupoudrez d'1 c. à café de farine. Enduisez 6 anneaux en inox d'1 c. à café de beurre, saupoudrez-les d'1 c. à café de farine et déposez-les sur le papier cuisson. Remplissez-les jusqu'aux 2/3 de pâte au chocolat blanc. Brisez le chocolat noir en 6 morceaux de taille égale et enfoncez 1 morceau au milieu de chaque moelleux. Glissez 12 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines. Coupez les fruits de la passion en 2 et évidez-les.
-
Sortez les moelleux du four et déposez-les sur des assiettes. Démoulez les moelleux en passant un couteau pointu le long du bord de l'anneau.
-
Présentation:
-
Décorez les moelleux de chair de fruits de la passion et de graines de grenade.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
Quelques heures à l'avance (20 min + au moins 1 h au réfrigérateur)
-
Faites fondre le chocolat blanc avec 100 g de beurre au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Retirez du feu.
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
-
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre (faire le ruban). Incorporez délicatement cette mousse dans le chocolat fondu.
-
Tamisez 120 g de farine sur la préparation au chocolat et mélangez bien.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la pâte au chocolat à l'aide d'une spatule. Versez la pâte dans une poche à douille et laissez durcir au moins 1 h au réfrigérateur.
-
Au moment même (25 min)
-
Préchauffez le four à 210 °C.
-
Tapissez une plaque de four de papier cuisson, que vous saupoudrez d'1 c. à café de farine. Enduisez 6 anneaux en inox d'1 c. à café de beurre, saupoudrez-les d'1 c. à café de farine et déposez-les sur le papier cuisson. Remplissez-les jusqu'aux 2/3 de pâte au chocolat blanc. Brisez le chocolat noir en 6 morceaux de taille égale et enfoncez 1 morceau au milieu de chaque moelleux. Glissez 12 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines. Coupez les fruits de la passion en 2 et évidez-les.
-
Sortez les moelleux du four et déposez-les sur des assiettes. Démoulez les moelleux en passant un couteau pointu le long du bord de l'anneau.
-
Présentation:
-
Décorez les moelleux de chair de fruits de la passion et de graines de grenade.
Valeurs nutritionnelles par personne
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615