Moelleux au chocolat blanc
Moelleux au chocolat blanc

Moelleux au chocolat blanc

Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Gras 35.6 g
Glucides 65.6 g
Protéine 10.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Quelques heures à l'avance (20 min + au moins 1 h au réfrigérateur)
  3. Faites fondre le chocolat blanc avec 100 g de beurre au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Retirez du feu.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre (faire le ruban). Incorporez délicatement cette mousse dans le chocolat fondu.

  6. Tamisez 120 g de farine sur la préparation au chocolat et mélangez bien.

  7. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la pâte au chocolat à l'aide d'une spatule. Versez la pâte dans une poche à douille et laissez durcir au moins 1 h au réfrigérateur.

  8. Au moment même (25 min)
  9. Préchauffez le four à 210 °C.

  10. Tapissez une plaque de four de papier cuisson, que vous saupoudrez d'1 c. à café de farine. Enduisez 6 anneaux en inox d'1 c. à café de beurre, saupoudrez-les d'1 c. à café de farine et déposez-les sur le papier cuisson. Remplissez-les jusqu'aux 2/3 de pâte au chocolat blanc. Brisez le chocolat noir en 6 morceaux de taille égale et enfoncez 1 morceau au milieu de chaque moelleux. Glissez 12 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines. Coupez les fruits de la passion en 2 et évidez-les.

  12. Sortez les moelleux du four et déposez-les sur des assiettes. Démoulez les moelleux en passant un couteau pointu le long du bord de l'anneau.

  13. Présentation:
  14. Décorez les moelleux de chair de fruits de la passion et de graines de grenade.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Quelques heures à l'avance (20 min + au moins 1 h au réfrigérateur)
  3. Faites fondre le chocolat blanc avec 100 g de beurre au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau). Retirez du feu.

  4. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  5. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre (faire le ruban). Incorporez délicatement cette mousse dans le chocolat fondu.

  6. Tamisez 120 g de farine sur la préparation au chocolat et mélangez bien.

  7. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la pâte au chocolat à l'aide d'une spatule. Versez la pâte dans une poche à douille et laissez durcir au moins 1 h au réfrigérateur.

  8. Au moment même (25 min)
  9. Préchauffez le four à 210 °C.

  10. Tapissez une plaque de four de papier cuisson, que vous saupoudrez d'1 c. à café de farine. Enduisez 6 anneaux en inox d'1 c. à café de beurre, saupoudrez-les d'1 c. à café de farine et déposez-les sur le papier cuisson. Remplissez-les jusqu'aux 2/3 de pâte au chocolat blanc. Brisez le chocolat noir en 6 morceaux de taille égale et enfoncez 1 morceau au milieu de chaque moelleux. Glissez 12 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines. Coupez les fruits de la passion en 2 et évidez-les.

  12. Sortez les moelleux du four et déposez-les sur des assiettes. Démoulez les moelleux en passant un couteau pointu le long du bord de l'anneau.

  13. Présentation:
  14. Décorez les moelleux de chair de fruits de la passion et de graines de grenade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Gras 35.6 g
Glucides 65.6 g
Protéine 10.5 g

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