Moules au fenouil à la sauce coco
Moules au fenouil à la sauce coco

Moules au fenouil à la sauce coco

55 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 183 kcal
Gras 14.5 g
Glucides 6.6 g
Protéine 6.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Détachez les 4 feuilles extérieures du fenouil et faites-les cuire à la vapeur durant 20 min.

  4. Entre-temps, émincez le vert du fenouil. Coupez le bulbe en 2, retirez-en le coeur dur et coupez le reste en petits dés.

  5. Ôtez les feuilles extérieures de la citronnelle et écrasez les tiges avec le côté bombé d'une cuiller.

  6. Émincez le gingembre.

  7. Lavez les moules à l'eau froide et retirez-en les barbes.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y les dés de fenouil pendant 5 min.

  10. Ajoutez le lait de coco, la citronnelle écrasée, la sauce poisson et le gingembre émincé. Portez à ébullition et poivrez.

  11. Intégrez les moules et poursuivez la cuisson à couvert et à feu vif durant 5 min.

  12. Retirez la moitié des moules de leur coquille et répartissez-les dans 4 assiettes creuses. Disposez 1 feuille de fenouil cuite à la vapeur à la verticale à côté des moules, et ajoutez le reste des moules non décortiquées avec les dés de fenouil et la sauce au coco.

  13. Présentation:
  14. Garnissez de pluches de fenouil et d'une branche de persil.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min)

  3. Détachez les 4 feuilles extérieures du fenouil et faites-les cuire à la vapeur durant 20 min.

  4. Entre-temps, émincez le vert du fenouil. Coupez le bulbe en 2, retirez-en le coeur dur et coupez le reste en petits dés.

  5. Ôtez les feuilles extérieures de la citronnelle et écrasez les tiges avec le côté bombé d'une cuiller.

  6. Émincez le gingembre.

  7. Lavez les moules à l'eau froide et retirez-en les barbes.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y les dés de fenouil pendant 5 min.

  10. Ajoutez le lait de coco, la citronnelle écrasée, la sauce poisson et le gingembre émincé. Portez à ébullition et poivrez.

  11. Intégrez les moules et poursuivez la cuisson à couvert et à feu vif durant 5 min.

  12. Retirez la moitié des moules de leur coquille et répartissez-les dans 4 assiettes creuses. Disposez 1 feuille de fenouil cuite à la vapeur à la verticale à côté des moules, et ajoutez le reste des moules non décortiquées avec les dés de fenouil et la sauce au coco.

  13. Présentation:
  14. Garnissez de pluches de fenouil et d'une branche de persil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 183 kcal
Gras 14.5 g
Glucides 6.6 g
Protéine 6.7 g
Combiner

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