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Moules au fenouil à la sauce coco
Nos suggestions boissons
Vin Trebbiano d'Abruzzo D.O.C. Fantini - Abruzzo - Italie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(25 min)
-
Détachez les 4 feuilles extérieures du fenouil et faites-les cuire à la vapeur durant 20 min.
-
Entre-temps, émincez le vert du fenouil. Coupez le bulbe en 2, retirez-en le coeur dur et coupez le reste en petits dés.
-
Ôtez les feuilles extérieures de la citronnelle et écrasez les tiges avec le côté bombé d'une cuiller.
-
Émincez le gingembre.
-
Lavez les moules à l'eau froide et retirez-en les barbes.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y les dés de fenouil pendant 5 min.
-
Ajoutez le lait de coco, la citronnelle écrasée, la sauce poisson et le gingembre émincé. Portez à ébullition et poivrez.
-
Intégrez les moules et poursuivez la cuisson à couvert et à feu vif durant 5 min.
-
Retirez la moitié des moules de leur coquille et répartissez-les dans 4 assiettes creuses. Disposez 1 feuille de fenouil cuite à la vapeur à la verticale à côté des moules, et ajoutez le reste des moules non décortiquées avec les dés de fenouil et la sauce au coco.
-
Présentation:
-
Garnissez de pluches de fenouil et d'une branche de persil.
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