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Mousse à l'ananas
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Enlevez l'écorce de l'ananas et détaillez 4 tranches en petits morceaux.
-
Coupez très finement 4 autres tranches d'ananas et faites-les « sécher » pendant 50 min au four (120 °C).
-
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
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Préparation:
-
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à obtention d'une mousse légèrement colorée.
-
Ajoutez le jus d'ananas et la fécule de maïs, et mixez.
-
Réchauffez le mélange et battez jusqu'à ce qu'il s'épaississe légèrement. Poursuivez la cuisson quelques instants et laissez ensuite refroidir.
-
Battez fermement les blancs d'oeufs (vous devez pouvoir renverser le récipient sans qu'ils ne tombent) et intégrez-les au mélange refroidi. Ajoutez les morceaux d'ananas et le jus du 1/2 citron, et mélangez.
-
Présentation:
-
Servez la mousse dans des verres et décorez d'une tranche d'ananas séchée.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Enlevez l'écorce de l'ananas et détaillez 4 tranches en petits morceaux.
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Coupez très finement 4 autres tranches d'ananas et faites-les « sécher » pendant 50 min au four (120 °C).
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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
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Préparation:
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Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à obtention d'une mousse légèrement colorée.
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Ajoutez le jus d'ananas et la fécule de maïs, et mixez.
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Réchauffez le mélange et battez jusqu'à ce qu'il s'épaississe légèrement. Poursuivez la cuisson quelques instants et laissez ensuite refroidir.
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Battez fermement les blancs d'oeufs (vous devez pouvoir renverser le récipient sans qu'ils ne tombent) et intégrez-les au mélange refroidi. Ajoutez les morceaux d'ananas et le jus du 1/2 citron, et mélangez.
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Servez la mousse dans des verres et décorez d'une tranche d'ananas séchée.
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