Mousse à l'ananas
Mousse à l'ananas

Mousse à l'ananas

20 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 193 kcal
Gras 2.3 g
Glucides 38.8 g
Protéine 4.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Enlevez l'écorce de l'ananas et détaillez 4 tranches en petits morceaux.

  3. Coupez très finement 4 autres tranches d'ananas et faites-les « sécher » pendant 50 min au four (120 °C).

  4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  5. Préparation:
  6. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à obtention d'une mousse légèrement colorée.

  7. Ajoutez le jus d'ananas et la fécule de maïs, et mixez.

  8. Réchauffez le mélange et battez jusqu'à ce qu'il s'épaississe légèrement. Poursuivez la cuisson quelques instants et laissez ensuite refroidir.

  9. Battez fermement les blancs d'oeufs (vous devez pouvoir renverser le récipient sans qu'ils ne tombent) et intégrez-les au mélange refroidi. Ajoutez les morceaux d'ananas et le jus du 1/2 citron, et mélangez.

  10. Présentation:
  11. Servez la mousse dans des verres et décorez d'une tranche d'ananas séchée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Enlevez l'écorce de l'ananas et détaillez 4 tranches en petits morceaux.

  3. Coupez très finement 4 autres tranches d'ananas et faites-les « sécher » pendant 50 min au four (120 °C).

  4. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  5. Préparation:
  6. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à obtention d'une mousse légèrement colorée.

  7. Ajoutez le jus d'ananas et la fécule de maïs, et mixez.

  8. Réchauffez le mélange et battez jusqu'à ce qu'il s'épaississe légèrement. Poursuivez la cuisson quelques instants et laissez ensuite refroidir.

  9. Battez fermement les blancs d'oeufs (vous devez pouvoir renverser le récipient sans qu'ils ne tombent) et intégrez-les au mélange refroidi. Ajoutez les morceaux d'ananas et le jus du 1/2 citron, et mélangez.

  10. Présentation:
  11. Servez la mousse dans des verres et décorez d'une tranche d'ananas séchée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 193 kcal
Gras 2.3 g
Glucides 38.8 g
Protéine 4.4 g

Voir la recette numériquement