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Muffins à la noix de coco
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(5 min)
-
Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Mélangez la farine, la poudre à lever, la noix de coco moulue et le sucre.
-
Battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu.
-
Incorporez rapidement le mélange sec à base de farine dans le mélange humide à base d'oeufs, sans trop remuer la préparation (il peut encore rester des grumeaux dans la pâte, les muffins seront dès lors plus aérés).
-
Mettez 12 formes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte.
-
Faites cuire les muffins au four préchauffé durant 20 à 25 min.
-
Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Muffin ou cupcake ? La différence entre un muffin et un cupcake, c'est la pâte. Pour les muffins, on incorpore très rapidement une masse sèche (farine, sucre, poudre à lever) dans une masse humide (oeuf, lait, beurre). La pâte peut contenir des grumeaux ; ce sont eux qui allègent les muffins. Les cupcakes sont par contre une version miniature du quatre-quarts classique. Leur pâte doit être bien mélangée et ne pas être grumeleuse. La pâte à muffins est aussi souvent moins sucrée que la pâte à cupcakes. Les muffins sont dès lors plus adaptés au petit-déjeuner tandis que les cupcakes sont de véritables petits en-cas sucrés, souvent garnis d'un nappage sucré.
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Battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu.
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Incorporez rapidement le mélange sec à base de farine dans le mélange humide à base d'oeufs, sans trop remuer la préparation (il peut encore rester des grumeaux dans la pâte, les muffins seront dès lors plus aérés).
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Mettez 12 formes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte.
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Faites cuire les muffins au four préchauffé durant 20 à 25 min.
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Muffin ou cupcake ? La différence entre un muffin et un cupcake, c'est la pâte. Pour les muffins, on incorpore très rapidement une masse sèche (farine, sucre, poudre à lever) dans une masse humide (oeuf, lait, beurre). La pâte peut contenir des grumeaux ; ce sont eux qui allègent les muffins. Les cupcakes sont par contre une version miniature du quatre-quarts classique. Leur pâte doit être bien mélangée et ne pas être grumeleuse. La pâte à muffins est aussi souvent moins sucrée que la pâte à cupcakes. Les muffins sont dès lors plus adaptés au petit-déjeuner tandis que les cupcakes sont de véritables petits en-cas sucrés, souvent garnis d'un nappage sucré.
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