Muffins à la noix de coco
Muffins à la noix de coco

Muffins à la noix de coco

45 min
Dessert
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 250 kcal
Gras 12.2 g
Glucides 31.3 g
Protéine 4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Mélangez la farine, la poudre à lever, la noix de coco moulue et le sucre.

  7. Battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu.

  8. Incorporez rapidement le mélange sec à base de farine dans le mélange humide à base d'oeufs, sans trop remuer la préparation (il peut encore rester des grumeaux dans la pâte, les muffins seront dès lors plus aérés).

  9. Mettez 12 formes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte.

  10. Faites cuire les muffins au four préchauffé durant 20 à 25 min.

  11. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Astuce

Muffin ou cupcake ? La différence entre un muffin et un cupcake, c'est la pâte. Pour les muffins, on incorpore très rapidement une masse sèche (farine, sucre, poudre à lever) dans une masse humide (oeuf, lait, beurre). La pâte peut contenir des grumeaux ; ce sont eux qui allègent les muffins. Les cupcakes sont par contre une version miniature du quatre-quarts classique. Leur pâte doit être bien mélangée et ne pas être grumeleuse. La pâte à muffins est aussi souvent moins sucrée que la pâte à cupcakes. Les muffins sont dès lors plus adaptés au petit-déjeuner tandis que les cupcakes sont de véritables petits en-cas sucrés, souvent garnis d'un nappage sucré.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Mélangez la farine, la poudre à lever, la noix de coco moulue et le sucre.

  7. Battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu.

  8. Incorporez rapidement le mélange sec à base de farine dans le mélange humide à base d'oeufs, sans trop remuer la préparation (il peut encore rester des grumeaux dans la pâte, les muffins seront dès lors plus aérés).

  9. Mettez 12 formes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte.

  10. Faites cuire les muffins au four préchauffé durant 20 à 25 min.

  11. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Astuce

Muffin ou cupcake ? La différence entre un muffin et un cupcake, c'est la pâte. Pour les muffins, on incorpore très rapidement une masse sèche (farine, sucre, poudre à lever) dans une masse humide (oeuf, lait, beurre). La pâte peut contenir des grumeaux ; ce sont eux qui allègent les muffins. Les cupcakes sont par contre une version miniature du quatre-quarts classique. Leur pâte doit être bien mélangée et ne pas être grumeleuse. La pâte à muffins est aussi souvent moins sucrée que la pâte à cupcakes. Les muffins sont dès lors plus adaptés au petit-déjeuner tandis que les cupcakes sont de véritables petits en-cas sucrés, souvent garnis d'un nappage sucré.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 250 kcal
Gras 12.2 g
Glucides 31.3 g
Protéine 4 g

Voir la recette numériquement