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Mystérieux aux poires et au chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Émiettez les biscuits (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
-
Pelez les poires, coupez-les en 2 et enlevez-en le trognon.
-
Fendez la gousse de vanille, puis coupez-la en 4.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Disposez les demi-poires dans un plat à four. Arrosez-les de jus de citron et saupoudrez-les de sucre de canne. Ajoutez la vanille.
-
Couvrez le plat de papier aluminium et glissez-le 10 à 12 min au four préchauffé jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Coupez les poires en petits morceaux et laissez-les refroidir.
-
Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (mettez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau).
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
-
Mélangez les jaunes d'oeufs dans le mascarpone et intégrez-y le chocolat fondu.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la préparation.
-
Déposez une couche de poires dans 4 verres et couvrez de biscuits émiettés, puis de mousse au chocolat. Ajoutez une couche de biscuits et ensuite une couche de poires. Terminez par une généreuse couche de mousse au chocolat. Réservez au moins 4 h au réfrigérateur.
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Présentation:
-
Garnissez éventuellement de copeaux de chocolat blanc ou d'une demi-fraise.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(10 min)
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Émiettez les biscuits (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Pelez les poires, coupez-les en 2 et enlevez-en le trognon.
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Fendez la gousse de vanille, puis coupez-la en 4.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Disposez les demi-poires dans un plat à four. Arrosez-les de jus de citron et saupoudrez-les de sucre de canne. Ajoutez la vanille.
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Couvrez le plat de papier aluminium et glissez-le 10 à 12 min au four préchauffé jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Coupez les poires en petits morceaux et laissez-les refroidir.
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Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (mettez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau).
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.
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Mélangez les jaunes d'oeufs dans le mascarpone et intégrez-y le chocolat fondu.
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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la préparation.
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Déposez une couche de poires dans 4 verres et couvrez de biscuits émiettés, puis de mousse au chocolat. Ajoutez une couche de biscuits et ensuite une couche de poires. Terminez par une généreuse couche de mousse au chocolat. Réservez au moins 4 h au réfrigérateur.
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Garnissez éventuellement de copeaux de chocolat blanc ou d'une demi-fraise.
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