Mystérieux aux poires et au chocolat
Mystérieux aux poires et au chocolat

Mystérieux aux poires et au chocolat

25 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 512 kcal
Gras 34.8 g
Glucides 41.2 g
Protéine 8.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émiettez les biscuits (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Pelez les poires, coupez-les en 2 et enlevez-en le trognon.

  5. Fendez la gousse de vanille, puis coupez-la en 4.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Disposez les demi-poires dans un plat à four. Arrosez-les de jus de citron et saupoudrez-les de sucre de canne. Ajoutez la vanille.

  9. Couvrez le plat de papier aluminium et glissez-le 10 à 12 min au four préchauffé jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Coupez les poires en petits morceaux et laissez-les refroidir.

  10. Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (mettez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau).

  11. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  12. Mélangez les jaunes d'oeufs dans le mascarpone et intégrez-y le chocolat fondu.

  13. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la préparation.

  14. Déposez une couche de poires dans 4 verres et couvrez de biscuits émiettés, puis de mousse au chocolat. Ajoutez une couche de biscuits et ensuite une couche de poires. Terminez par une généreuse couche de mousse au chocolat. Réservez au moins 4 h au réfrigérateur.

  15. Présentation:
  16. Garnissez éventuellement de copeaux de chocolat blanc ou d'une demi-fraise.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émiettez les biscuits (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Pelez les poires, coupez-les en 2 et enlevez-en le trognon.

  5. Fendez la gousse de vanille, puis coupez-la en 4.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Disposez les demi-poires dans un plat à four. Arrosez-les de jus de citron et saupoudrez-les de sucre de canne. Ajoutez la vanille.

  9. Couvrez le plat de papier aluminium et glissez-le 10 à 12 min au four préchauffé jusqu'à ce que les fruits soient tendres. Coupez les poires en petits morceaux et laissez-les refroidir.

  10. Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (mettez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau).

  11. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  12. Mélangez les jaunes d'oeufs dans le mascarpone et intégrez-y le chocolat fondu.

  13. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la préparation.

  14. Déposez une couche de poires dans 4 verres et couvrez de biscuits émiettés, puis de mousse au chocolat. Ajoutez une couche de biscuits et ensuite une couche de poires. Terminez par une généreuse couche de mousse au chocolat. Réservez au moins 4 h au réfrigérateur.

  15. Présentation:
  16. Garnissez éventuellement de copeaux de chocolat blanc ou d'une demi-fraise.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 512 kcal
Gras 34.8 g
Glucides 41.2 g
Protéine 8.3 g

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