Noix de pétoncle au coulis de cresson
Noix de pétoncle au coulis de cresson

Noix de pétoncle au coulis de cresson

20 min
Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 100 kcal
Gras 7.7 g
Glucides 1.6 g
Protéine 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les noix de pétoncle et épongez-les.

  3. Coupez les racines du cresson. Réservez-en 8 branches pour la présentation.

  4. Préparation:
  5. Préparez le coulis de cresson : faites réduire de moitié 2 dl de vin blanc avec la crème fraîche et la moutarde. Ajoutez les feuilles de cresson et mixez finement. Salez et poivrez.

  6. Faites brièvement griller les noix de pétoncle (± 30 s) de chaque côté.

  7. Présentation:
  8. Versez 1 c. à soupe de coulis de cresson dans 8 raviers à apéritif. Déposez une noix de pétoncle grillée dans chaque plat. Décorez d'une branche de cresson.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les noix de pétoncle et épongez-les.

  3. Coupez les racines du cresson. Réservez-en 8 branches pour la présentation.

  4. Préparation:
  5. Préparez le coulis de cresson : faites réduire de moitié 2 dl de vin blanc avec la crème fraîche et la moutarde. Ajoutez les feuilles de cresson et mixez finement. Salez et poivrez.

  6. Faites brièvement griller les noix de pétoncle (± 30 s) de chaque côté.

  7. Présentation:
  8. Versez 1 c. à soupe de coulis de cresson dans 8 raviers à apéritif. Déposez une noix de pétoncle grillée dans chaque plat. Décorez d'une branche de cresson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 100 kcal
Gras 7.7 g
Glucides 1.6 g
Protéine 1.9 g

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