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Omelette sibérienne
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez les tranches de cake en disques (Ø 5 à 6 cm).
-
Détaillez l'ananas et le kiwi en morceaux.
-
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez-y le sucre impalpable tout en fouettant, jusqu'à obtention d'un mélange bien ferme et brillant. Respectez la quantité de sucre afin d'avoir un effet meringué sous le gril.
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Préparation:
-
Déposez un disque de cake sur chaque assiette et garnissez-le d'une boule de glace.
-
Recouvrez généreusement la glace et les bords du cake d'une couche de blanc d'oeuf en neige.
-
Faites colorer les assiettes 2 à 3 min sous le gril. Hors du four, décorez la préparation de quelques morceaux de fruits frais.
-
Entre-temps, faites chauffer la liqueur juste sous le point d'ébullition dans un poêlon. Versez-la sur les omelettes sibériennes et faites flamber à distance de la hotte. Servez immédiatement.
Autres savoureuses combinaisons : - Déposez une boule de glace au caramel sur chaque disque de cake, faites flamber avec du Cointreau et décorez de morceaux d'ananas. - Garnissez chaque disque de cake d'une boule de glace rhum-raisins, faites flamber avec de la Mandarine Napoléon et décorez de quartiers de mandarine. - Mettez une boule de glace à la fraise sur chaque disque de cake, faites flamber avec du kirsch ou de la liqueur à la fraise des bois et agrémentez de morceaux de fraises et de coulis de framboises.
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Préparation
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Au préalable:
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(15 min)
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Coupez les tranches de cake en disques (Ø 5 à 6 cm).
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Détaillez l'ananas et le kiwi en morceaux.
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Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez-y le sucre impalpable tout en fouettant, jusqu'à obtention d'un mélange bien ferme et brillant. Respectez la quantité de sucre afin d'avoir un effet meringué sous le gril.
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Préparation:
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Déposez un disque de cake sur chaque assiette et garnissez-le d'une boule de glace.
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Recouvrez généreusement la glace et les bords du cake d'une couche de blanc d'oeuf en neige.
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Faites colorer les assiettes 2 à 3 min sous le gril. Hors du four, décorez la préparation de quelques morceaux de fruits frais.
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Entre-temps, faites chauffer la liqueur juste sous le point d'ébullition dans un poêlon. Versez-la sur les omelettes sibériennes et faites flamber à distance de la hotte. Servez immédiatement.
Autres savoureuses combinaisons : - Déposez une boule de glace au caramel sur chaque disque de cake, faites flamber avec du Cointreau et décorez de morceaux d'ananas. - Garnissez chaque disque de cake d'une boule de glace rhum-raisins, faites flamber avec de la Mandarine Napoléon et décorez de quartiers de mandarine. - Mettez une boule de glace à la fraise sur chaque disque de cake, faites flamber avec du kirsch ou de la liqueur à la fraise des bois et agrémentez de morceaux de fraises et de coulis de framboises.
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