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Pains-saucisses méditerranéens
Nos suggestions boissons
Vin Crémant d'Alsace A.O.P. brut rosé - Bennwihr
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 15 min)
-
Faites entièrement dégeler le hachis surgelé.
-
Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Mixez les pignons de pin avec les éclats d'ail épluchés et 20 feuilles de basilic jusqu'à obtention d'une purée lisse. Mélangez cette purée au hachis.
-
Coupez le chorizo en fines lanières et intégrez-les au hachis.
-
Effeuillez le romarin.
-
Battez l'oeuf.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Coupez 4 carrés de 10 cm dans chaque rouleau de pâte feuilletée.
-
Façonnez 8 saucisses de hachis de 10 cm de longueur.
-
Enfoncez quelques feuilles de romarin dans chaque portion de pâte. Déposez quelques feuilles de roquette et de basilic par-dessus, ainsi qu'une saucisse de hachis. Roulez les carrés de pâte farcis et badigeonnez-les d'oeuf battu.
-
Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Disposez-y les pains-saucisses côté jointure sur le papier cuisson.
-
Faites cuire au four préchauffé pendant 25 min. Laissez ensuite refroidir sur une grille.
variante Pour une variante plus rapide, remplacez les saucisses de hachis maison par des chipolatas. Les herbes fraîches comme le basilic ou le romarin se conservent durant 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Emballez les branches dans de l'essuietout légèrement humidifié pour qu'elles ne se dessèchent pas.
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(décongélation + 15 min)
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Faites entièrement dégeler le hachis surgelé.
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Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Mixez les pignons de pin avec les éclats d'ail épluchés et 20 feuilles de basilic jusqu'à obtention d'une purée lisse. Mélangez cette purée au hachis.
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Coupez le chorizo en fines lanières et intégrez-les au hachis.
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Effeuillez le romarin.
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Battez l'oeuf.
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Coupez 4 carrés de 10 cm dans chaque rouleau de pâte feuilletée.
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Façonnez 8 saucisses de hachis de 10 cm de longueur.
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Enfoncez quelques feuilles de romarin dans chaque portion de pâte. Déposez quelques feuilles de roquette et de basilic par-dessus, ainsi qu'une saucisse de hachis. Roulez les carrés de pâte farcis et badigeonnez-les d'oeuf battu.
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variante Pour une variante plus rapide, remplacez les saucisses de hachis maison par des chipolatas. Les herbes fraîches comme le basilic ou le romarin se conservent durant 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Emballez les branches dans de l'essuietout légèrement humidifié pour qu'elles ne se dessèchent pas.
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