Pains-saucisses méditerranéens
Pains-saucisses méditerranéens

Pains-saucisses méditerranéens

1 h
Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 432 kcal
Gras 29.7 g
Glucides 24.3 g
Protéine 17.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites entièrement dégeler le hachis surgelé.

  4. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Mixez les pignons de pin avec les éclats d'ail épluchés et 20 feuilles de basilic jusqu'à obtention d'une purée lisse. Mélangez cette purée au hachis.

  6. Coupez le chorizo en fines lanières et intégrez-les au hachis.

  7. Effeuillez le romarin.

  8. Battez l'oeuf.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Coupez 4 carrés de 10 cm dans chaque rouleau de pâte feuilletée.

  12. Façonnez 8 saucisses de hachis de 10 cm de longueur.

  13. Enfoncez quelques feuilles de romarin dans chaque portion de pâte. Déposez quelques feuilles de roquette et de basilic par-dessus, ainsi qu'une saucisse de hachis. Roulez les carrés de pâte farcis et badigeonnez-les d'oeuf battu.

  14. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Disposez-y les pains-saucisses côté jointure sur le papier cuisson.

  15. Faites cuire au four préchauffé pendant 25 min. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

Astuce

variante Pour une variante plus rapide, remplacez les saucisses de hachis maison par des chipolatas. Les herbes fraîches comme le basilic ou le romarin se conservent durant 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Emballez les branches dans de l'essuietout légèrement humidifié pour qu'elles ne se dessèchent pas.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites entièrement dégeler le hachis surgelé.

  4. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  5. Mixez les pignons de pin avec les éclats d'ail épluchés et 20 feuilles de basilic jusqu'à obtention d'une purée lisse. Mélangez cette purée au hachis.

  6. Coupez le chorizo en fines lanières et intégrez-les au hachis.

  7. Effeuillez le romarin.

  8. Battez l'oeuf.

  9. Préparation:
  10. Préchauffez le four à 180 °C.

  11. Coupez 4 carrés de 10 cm dans chaque rouleau de pâte feuilletée.

  12. Façonnez 8 saucisses de hachis de 10 cm de longueur.

  13. Enfoncez quelques feuilles de romarin dans chaque portion de pâte. Déposez quelques feuilles de roquette et de basilic par-dessus, ainsi qu'une saucisse de hachis. Roulez les carrés de pâte farcis et badigeonnez-les d'oeuf battu.

  14. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson. Disposez-y les pains-saucisses côté jointure sur le papier cuisson.

  15. Faites cuire au four préchauffé pendant 25 min. Laissez ensuite refroidir sur une grille.

Astuce

variante Pour une variante plus rapide, remplacez les saucisses de hachis maison par des chipolatas. Les herbes fraîches comme le basilic ou le romarin se conservent durant 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Emballez les branches dans de l'essuietout légèrement humidifié pour qu'elles ne se dessèchent pas.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 432 kcal
Gras 29.7 g
Glucides 24.3 g
Protéine 17.2 g
Combiner

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