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Panna cotta au lait de coco et aux fruits rouges
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirez-en les petits grains noirs.
-
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide pendant quelques minutes.
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Préparation:
-
Mettez le lait, le lait de coco, le sucre et la gousse de vanille (ainsi que les petits grains noirs) dans une casserole. Portez à ébullition en remuant régulièrement à l'aide d'une cuiller en bois.
-
Dès que votre crème au lait de coco commence à frémir, retirez la casserole du feu et laissez un peu refroidir. Retirez la gousse de vanille et faites dissoudre les feuilles de gélatine bien pressées dans la préparation. Mélangez bien.
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Versez dans des ramequins individuels. Réservez au frais jusqu'au lendemain.
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Présentation:
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Maintenez un bref instant les ramequins dans un récipient d'eau très chaude. Dressez une panna cotta au centre de chaque assiette. Décorez de quelques fruits rouges, d'un trait de coulis de framboise, de quelques pistaches finement hachées et d'une feuille de citronnelle.
Variantes - Ce dessert présente un léger goût de noix de coco. Pour un goût plus neutre, remplacez (complètement ou partiellement) le lait de coco par une même quantité de crème fraîche. - Vous pouvez « colorer » votre panna cotta en y ajoutant, en même temps que la gélatine, un sachet de coulis de framboise. Dans ce cas, utilisez 1/2 feuille de gélatine en plus. - Si vous préparez ce dessert pour un grand nombre d'invités, versez la préparation dans un moule à cake. Démoulez et coupez en fines tranches que vous dressez sur de grandes assiettes.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirez-en les petits grains noirs.
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand récipient d'eau froide pendant quelques minutes.
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Préparation:
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Mettez le lait, le lait de coco, le sucre et la gousse de vanille (ainsi que les petits grains noirs) dans une casserole. Portez à ébullition en remuant régulièrement à l'aide d'une cuiller en bois.
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Dès que votre crème au lait de coco commence à frémir, retirez la casserole du feu et laissez un peu refroidir. Retirez la gousse de vanille et faites dissoudre les feuilles de gélatine bien pressées dans la préparation. Mélangez bien.
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Versez dans des ramequins individuels. Réservez au frais jusqu'au lendemain.
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Présentation:
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Maintenez un bref instant les ramequins dans un récipient d'eau très chaude. Dressez une panna cotta au centre de chaque assiette. Décorez de quelques fruits rouges, d'un trait de coulis de framboise, de quelques pistaches finement hachées et d'une feuille de citronnelle.
Variantes - Ce dessert présente un léger goût de noix de coco. Pour un goût plus neutre, remplacez (complètement ou partiellement) le lait de coco par une même quantité de crème fraîche. - Vous pouvez « colorer » votre panna cotta en y ajoutant, en même temps que la gélatine, un sachet de coulis de framboise. Dans ce cas, utilisez 1/2 feuille de gélatine en plus. - Si vous préparez ce dessert pour un grand nombre d'invités, versez la préparation dans un moule à cake. Démoulez et coupez en fines tranches que vous dressez sur de grandes assiettes.
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