Panna cotta aux fruits, noix et biscuits
Panna cotta aux fruits, noix et biscuits

Panna cotta aux fruits, noix et biscuits

25 min
Dessert
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirez-en les petits grains noirs.

  3. Râpez la peau de l'orange de manière à obtenir l'équivalent d'1 c. à café de zeste.

  4. Laissez tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  5. Préparation:
  6. La veille au soir
  7. Portez le lait à ébullition avec la crème, le miel, le zeste d'orange, la gousse de vanille et les grains de vanille. Mélangez de temps en temps à l'aide d'une cuiller en bois.

  8. Retirez du feu dès que la préparation commence à bouillir et laissez refroidir quelques instants. Ôtez la gousse de vanille et incorporez les feuilles de gélatine coupées en petits morceaux. Mélangez bien.

  9. Versez la préparation dans des ramequins et conservez au frais jusqu'au lendemain.

  10. Le jour même
  11. Mixez les fraises et les framboises jusqu'à obtention d'un coulis.

  12. Écrasez finement les biscuits et mélangez-les avec les noix.

  13. Coupez les fruits frais en morceaux.

  14. Présentation:
  15. Plongez chaque ramequin pendant 2 à 3 s dans un bol d'eau chaude et déposez la panna cotta au milieu d'une assiette.

  16. Décorez en alternant de coulis, de mélange aux noix et de fruits. Parachevez le tout avec un peu de menthe.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirez-en les petits grains noirs.

  3. Râpez la peau de l'orange de manière à obtenir l'équivalent d'1 c. à café de zeste.

  4. Laissez tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

  5. Préparation:
  6. La veille au soir
  7. Portez le lait à ébullition avec la crème, le miel, le zeste d'orange, la gousse de vanille et les grains de vanille. Mélangez de temps en temps à l'aide d'une cuiller en bois.

  8. Retirez du feu dès que la préparation commence à bouillir et laissez refroidir quelques instants. Ôtez la gousse de vanille et incorporez les feuilles de gélatine coupées en petits morceaux. Mélangez bien.

  9. Versez la préparation dans des ramequins et conservez au frais jusqu'au lendemain.

  10. Le jour même
  11. Mixez les fraises et les framboises jusqu'à obtention d'un coulis.

  12. Écrasez finement les biscuits et mélangez-les avec les noix.

  13. Coupez les fruits frais en morceaux.

  14. Présentation:
  15. Plongez chaque ramequin pendant 2 à 3 s dans un bol d'eau chaude et déposez la panna cotta au milieu d'une assiette.

  16. Décorez en alternant de coulis, de mélange aux noix et de fruits. Parachevez le tout avec un peu de menthe.

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