Panna cotta de petits pois au jambon croquant
Panna cotta de petits pois au jambon croquant

Panna cotta de petits pois au jambon croquant

3 h
Amuse-bouche
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 63 kcal
Gras 4.4 g
Glucides 2.9 g
Protéine 2.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. QUELQUES HEURES À L’AVANCE (15 min + 2 h au réfrigérateur)
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine quelques instants dans de l’eau froide, puis pressez-les.

  3. Portez la crème légère additionnée du demi-cube de bouillon à ébullition dans un poêlon. Plongez-y les petits pois surgelés et laissez cuire 2 min. Mixez jusqu’à obtention d’une crème homogène et incorporez-y la gélatine. Salez et poivrez.

  4. Répartissez le coulis de petits pois dans 10 verrines et laissez figer 2 h au réfrigérateur.

  5. AU MOMENT MÊME (15 min)
  6. Faites rissoler les tranches de jambon Ganda des 2 côtés dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.

  7. Entre-temps, coupez le jeune oignon en 4 dans le sens de la longueur, puis en tout petits morceaux.

  8. Réduisez le jambon en miettes et mélangez-le avec le jeune oignon. Répartissez ce crumble sur les panna cotta et décorez d’1 feuille de basilic.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. QUELQUES HEURES À L’AVANCE (15 min + 2 h au réfrigérateur)
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine quelques instants dans de l’eau froide, puis pressez-les.

  3. Portez la crème légère additionnée du demi-cube de bouillon à ébullition dans un poêlon. Plongez-y les petits pois surgelés et laissez cuire 2 min. Mixez jusqu’à obtention d’une crème homogène et incorporez-y la gélatine. Salez et poivrez.

  4. Répartissez le coulis de petits pois dans 10 verrines et laissez figer 2 h au réfrigérateur.

  5. AU MOMENT MÊME (15 min)
  6. Faites rissoler les tranches de jambon Ganda des 2 côtés dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.

  7. Entre-temps, coupez le jeune oignon en 4 dans le sens de la longueur, puis en tout petits morceaux.

  8. Réduisez le jambon en miettes et mélangez-le avec le jeune oignon. Répartissez ce crumble sur les panna cotta et décorez d’1 feuille de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 63 kcal
Gras 4.4 g
Glucides 2.9 g
Protéine 2.7 g

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