Papillons de scampis et sauce au sherry
Papillons de scampis et sauce au sherry

Papillons de scampis et sauce au sherry

15 min
Amuse-bouche
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 204 kcal
Gras 10.7 g
Glucides 4.8 g
Protéine 15.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis pendant 2 min dans de l'eau très chaude et décortiquez-les. Retirez le cordon brun (l'intestin, dont le goût est très amer). Coupez les scampis en deux jusqu'à 2 cm de la queue.

  3. Coupez les tomates en dés.

  4. Découpez quelques rondelles d'oignon pour la décoration. Émincez le reste finement.

  5. Émincez le basilic et la ciboulette.

  6. Pressez l'ail.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'oignon rouge émincé pendant 30 s. Ajoutez les dés de tomates, le sucre et le poivre de Cayenne. Couvrez et faites mijoter pendant 6 min. Ajoutez la crème épaisse, mélangez bien et retirez du feu.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les scampis avec l'ail et 2 c. à café de paprika pendant 2 min, tout en remuant. Versez le sherry et laissez réduire pendant 1 min.

  10. Intégrez les scampis aux tomates, salez et poivrez. Parsemez de basilic, de ciboulette et de rondelles d'oignon. Servez avec de la baguette ou du riz.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Plongez les scampis pendant 2 min dans de l'eau très chaude et décortiquez-les. Retirez le cordon brun (l'intestin, dont le goût est très amer). Coupez les scampis en deux jusqu'à 2 cm de la queue.

  3. Coupez les tomates en dés.

  4. Découpez quelques rondelles d'oignon pour la décoration. Émincez le reste finement.

  5. Émincez le basilic et la ciboulette.

  6. Pressez l'ail.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir l'oignon rouge émincé pendant 30 s. Ajoutez les dés de tomates, le sucre et le poivre de Cayenne. Couvrez et faites mijoter pendant 6 min. Ajoutez la crème épaisse, mélangez bien et retirez du feu.

  9. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les scampis avec l'ail et 2 c. à café de paprika pendant 2 min, tout en remuant. Versez le sherry et laissez réduire pendant 1 min.

  10. Intégrez les scampis aux tomates, salez et poivrez. Parsemez de basilic, de ciboulette et de rondelles d'oignon. Servez avec de la baguette ou du riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 204 kcal
Gras 10.7 g
Glucides 4.8 g
Protéine 15.3 g

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