Papillotes de poisson à la purée de patates douces
Papillotes de poisson à la purée de patates douces

Papillotes de poisson à la purée de patates douces

35 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Gras 2.5 g
Glucides 6.9 g
Protéine 10.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, détaillez chaque dos d'églefin en 3 lanières. Procédez de même avec les poivrons grillés et le saumon.

  4. Coupez les citrons en 2.

  5. Prenez 12 feuilles de papier aluminium et déposez 1 morceau de papier cuisson sur chacune.

  6. Réduisez les patates douces en purée avec la tapenade de tomates, du sel et du poivre. Étalez une couche de purée sur chaque lanière d'églefin.

  7. Déposez-y chaque fois 1 branche de romarin, 1 lanière de saumon fumé et 1 lanière de poivron grillé. Formez des roulades et fixez-les éventuellement avec un bâtonnet cocktail. Déposez-les sur le papier cuisson et refermez bien les papillotes.

  8. Préparation:
  9. Cuisson au barbecue:
  10. Faites cuire les papillotes 15 min sur un barbecue bien chaud.

  11. Entre-temps, faites griller les demi-citrons 6 min au barbecue.

  12. Présentation:
  13. Arrosez les papillotes avec le jus des citrons grillés.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, détaillez chaque dos d'églefin en 3 lanières. Procédez de même avec les poivrons grillés et le saumon.

  4. Coupez les citrons en 2.

  5. Prenez 12 feuilles de papier aluminium et déposez 1 morceau de papier cuisson sur chacune.

  6. Réduisez les patates douces en purée avec la tapenade de tomates, du sel et du poivre. Étalez une couche de purée sur chaque lanière d'églefin.

  7. Déposez-y chaque fois 1 branche de romarin, 1 lanière de saumon fumé et 1 lanière de poivron grillé. Formez des roulades et fixez-les éventuellement avec un bâtonnet cocktail. Déposez-les sur le papier cuisson et refermez bien les papillotes.

  8. Préparation:
  9. Cuisson au barbecue:
  10. Faites cuire les papillotes 15 min sur un barbecue bien chaud.

  11. Entre-temps, faites griller les demi-citrons 6 min au barbecue.

  12. Présentation:
  13. Arrosez les papillotes avec le jus des citrons grillés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 93 kcal
Gras 2.5 g
Glucides 6.9 g
Protéine 10.6 g

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