Petite soupe de fruits d'été au sauternes et à la vanille
Petite soupe de fruits d'été au sauternes et à la vanille

Petite soupe de fruits d'été au sauternes et à la vanille

20 min
Soupe
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 388 kcal
Gras 0 g
Glucides 70.7 g
Protéine 31 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Râpez le zeste de la demi-orange. Fendez la gousse de vanille.

  3. Mettez le vin, le zeste d'orange râpé, la gousse de vanille fendue et le sucre dans un poêlon et faites réduire d'1/4 (± 10 min). Mélangez régulièrement.

  4. Coupez les fruits en petites bouchées (ce n'est pas nécessaire pour les petits fruits : raisins, groseilles, myrtilles, etc.).

  5. Disposez un mélange de fruits dans les coupes et arrosez du sauternes chaud. Retirez la gousse de vanille.

  6. Laissez refroidir et couvrez de film alimentaire. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  7. Présentation:
  8. Décorez de menthe fraîche et servez très frais.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Râpez le zeste de la demi-orange. Fendez la gousse de vanille.

  3. Mettez le vin, le zeste d'orange râpé, la gousse de vanille fendue et le sucre dans un poêlon et faites réduire d'1/4 (± 10 min). Mélangez régulièrement.

  4. Coupez les fruits en petites bouchées (ce n'est pas nécessaire pour les petits fruits : raisins, groseilles, myrtilles, etc.).

  5. Disposez un mélange de fruits dans les coupes et arrosez du sauternes chaud. Retirez la gousse de vanille.

  6. Laissez refroidir et couvrez de film alimentaire. Réservez au frais jusqu'au lendemain.

  7. Présentation:
  8. Décorez de menthe fraîche et servez très frais.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 388 kcal
Gras 0 g
Glucides 70.7 g
Protéine 31 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Petit Guiraud A.O.P. Sauternes Vin Château de la Lande « Cuvée Les Chênes » A.O.P. Monbazillac

Voir la recette numériquement