Poires pochées sauce au chocolat
Poires pochées sauce au chocolat

Poires pochées sauce au chocolat

25 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Gras 32.5 g
Glucides 49.3 g
Protéine 8.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez-les en neige bien ferme.

  4. Pelez les poires, coupez-les en 4 et ôtez le trognon. Mettez les morceaux de poires dans une casserole avec le vin blanc et faites-les cuire à feu doux durant 5 min. Laissez refroidir dans le vin blanc.

  5. Mettez les spéculoos dans un sachet plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.

  6. Faites dorer les amandes effi lées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Préparation:
  8. Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et battez-les jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre. Intégrez-y le mascarpone, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige.

  9. Faites fondre le chocolat au micro-ondes (durant 2 min à la moitié de la puissance) ou au bain-marie, dans un poêlon que vous placez dans une casserole d'eau très chaude.

  10. Présentation:
  11. Disposez 2 quartiers de poire sur chaque assiette et nappez-les de chocolat chaud. Décorez de crème au mascarpone et parsemez votre dessert de spéculoos émiettés et d'amandes grillées.

Astuce

Château de Valmer A.O.P. Vouvray

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez-les en neige bien ferme.

  4. Pelez les poires, coupez-les en 4 et ôtez le trognon. Mettez les morceaux de poires dans une casserole avec le vin blanc et faites-les cuire à feu doux durant 5 min. Laissez refroidir dans le vin blanc.

  5. Mettez les spéculoos dans un sachet plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.

  6. Faites dorer les amandes effi lées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Préparation:
  8. Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et battez-les jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre. Intégrez-y le mascarpone, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige.

  9. Faites fondre le chocolat au micro-ondes (durant 2 min à la moitié de la puissance) ou au bain-marie, dans un poêlon que vous placez dans une casserole d'eau très chaude.

  10. Présentation:
  11. Disposez 2 quartiers de poire sur chaque assiette et nappez-les de chocolat chaud. Décorez de crème au mascarpone et parsemez votre dessert de spéculoos émiettés et d'amandes grillées.

Astuce

Château de Valmer A.O.P. Vouvray

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 545 kcal
Gras 32.5 g
Glucides 49.3 g
Protéine 8.9 g

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