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Poires pochées sauce au chocolat
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(10 min)
-
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez-les en neige bien ferme.
-
Pelez les poires, coupez-les en 4 et ôtez le trognon. Mettez les morceaux de poires dans une casserole avec le vin blanc et faites-les cuire à feu doux durant 5 min. Laissez refroidir dans le vin blanc.
-
Mettez les spéculoos dans un sachet plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.
-
Faites dorer les amandes effi lées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Préparation:
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Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier et battez-les jusqu'à obtention d'une masse blanchâtre. Intégrez-y le mascarpone, puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige.
-
Faites fondre le chocolat au micro-ondes (durant 2 min à la moitié de la puissance) ou au bain-marie, dans un poêlon que vous placez dans une casserole d'eau très chaude.
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Présentation:
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Disposez 2 quartiers de poire sur chaque assiette et nappez-les de chocolat chaud. Décorez de crème au mascarpone et parsemez votre dessert de spéculoos émiettés et d'amandes grillées.
Château de Valmer A.O.P. Vouvray
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
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Au préalable:
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(10 min)
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez-les en neige bien ferme.
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Pelez les poires, coupez-les en 4 et ôtez le trognon. Mettez les morceaux de poires dans une casserole avec le vin blanc et faites-les cuire à feu doux durant 5 min. Laissez refroidir dans le vin blanc.
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