Pop-corn atomique
Pop-corn atomique

Pop-corn atomique

20 min
Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. (30 min)

  3. Pour le pop-corn du dragon :
  4. Verse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un ravier. Ajoute 1 cuillère à café de paprika, 1/3 de cuillère à café de gros sel marin et 1 pincée de poivre de Cayenne. Mélange bien.

  5. Pour le pop-corn aromatico :
  6. Verse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un ravier. Ajoute 1/2 cuillère à café d'origan séché, 1/2 cuillère à café de basilic séché et du poivre noir. Mélange bien.

  7. Pour le pop-corn de la p'tite souris :
  8. Râpe 50 g de parmesan dans un ravier. Ajoutes-y 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 pincée d'ail en poudre. Mélange bien.

  9. Pour le pop-corn au chocolat rose :
  10. Fais appel à tes assistants pour déposer un saladier qui résiste à la chaleur sur une petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond soit en contact avec l'eau, et y faire fondre à feu doux 50 g de chocolat blanc et 50 g de beurre. Il peut aussi retirer le saladier de la casserole.

  11. En attendant, écrase 10 framboises dans une assiette creuse avec une fourchette. Mélange-les avec le beurre et le chocolat fondus.

  12. Cette étape est réservée aux assistants. Par portion, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol dans une casserole avec couvercle et versez-y 150 g de maïs pour pop-corn. Les grains doivent être étalés en une seule couche dans le fond ; si la casserole est trop petite, faites cuire le maïs en plusieurs fois. Mettez le couvercle sur la casserole et laisser les grains de maïs éclater.

  13. Quand il n'y a plus de bruit à l'intérieur de la casserole, transvasez le pop-corn dans un saladier et mélangez-le avec une cuillère en bois pour qu'il ne colle pas.

  14. Présentation:
  15. Verse la préparation que tu as choisie sur le pop-corn. Mélange-le ou secoue le saladier pour que tous les grains de maïs en soient bien recouvert.

Astuce

Tu peux déguster ton pop-corn chaud, tiède ou froid. Le pop-corn au chocolat rose sera par contre meilleur froid, quand le chocolat aura eu le temps de durcir... Valeur nutritionnelle du pop-corn du dragon (par portion) Énergie 200 kcal Lipides 8,9 g (dont) acides gras saturés 1,0 g Glucides 24,6 g (dont) sucres 0,6 g Fibres 3,4 g Protéines 3,4 g Sel 0,4 g Valeur nutritionnelle du pop-corn aromatico (par portion) Énergie 200 kcal Lipides 8,9 g (dont) acides gras saturés 1,0 g Glucides 24,6 g (dont) sucres 0,6 g Fibres 3,4 g Protéines 3,4 g Sel 0,0 g Valeur nutritionnelle du pop-corn de la p'tite souris (par portion) Énergie 254 kcal Lipides 12,5 g (dont) acides gras saturés 3,3 g Glucides 24,8 g (dont) sucres 0,8 g Fibres 3,4 g Protéines 8,4 g Sel 0,3 g Valeur nutritionnelle du pop-corn au chocolat rose (par portion) Énergie 321 kcal Lipides 18,4 g (dont) acides gras saturés 9,1 g Glucides 32,3 g (dont) sucres 8,2 g Fibres 4,2 g Protéines 4,5 g Sel 0,0 g

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. (30 min)

  3. Pour le pop-corn du dragon :
  4. Verse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un ravier. Ajoute 1 cuillère à café de paprika, 1/3 de cuillère à café de gros sel marin et 1 pincée de poivre de Cayenne. Mélange bien.

  5. Pour le pop-corn aromatico :
  6. Verse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un ravier. Ajoute 1/2 cuillère à café d'origan séché, 1/2 cuillère à café de basilic séché et du poivre noir. Mélange bien.

  7. Pour le pop-corn de la p'tite souris :
  8. Râpe 50 g de parmesan dans un ravier. Ajoutes-y 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 pincée d'ail en poudre. Mélange bien.

  9. Pour le pop-corn au chocolat rose :
  10. Fais appel à tes assistants pour déposer un saladier qui résiste à la chaleur sur une petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond soit en contact avec l'eau, et y faire fondre à feu doux 50 g de chocolat blanc et 50 g de beurre. Il peut aussi retirer le saladier de la casserole.

  11. En attendant, écrase 10 framboises dans une assiette creuse avec une fourchette. Mélange-les avec le beurre et le chocolat fondus.

  12. Cette étape est réservée aux assistants. Par portion, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol dans une casserole avec couvercle et versez-y 150 g de maïs pour pop-corn. Les grains doivent être étalés en une seule couche dans le fond ; si la casserole est trop petite, faites cuire le maïs en plusieurs fois. Mettez le couvercle sur la casserole et laisser les grains de maïs éclater.

  13. Quand il n'y a plus de bruit à l'intérieur de la casserole, transvasez le pop-corn dans un saladier et mélangez-le avec une cuillère en bois pour qu'il ne colle pas.

  14. Présentation:
  15. Verse la préparation que tu as choisie sur le pop-corn. Mélange-le ou secoue le saladier pour que tous les grains de maïs en soient bien recouvert.

Astuce

Tu peux déguster ton pop-corn chaud, tiède ou froid. Le pop-corn au chocolat rose sera par contre meilleur froid, quand le chocolat aura eu le temps de durcir... Valeur nutritionnelle du pop-corn du dragon (par portion) Énergie 200 kcal Lipides 8,9 g (dont) acides gras saturés 1,0 g Glucides 24,6 g (dont) sucres 0,6 g Fibres 3,4 g Protéines 3,4 g Sel 0,4 g Valeur nutritionnelle du pop-corn aromatico (par portion) Énergie 200 kcal Lipides 8,9 g (dont) acides gras saturés 1,0 g Glucides 24,6 g (dont) sucres 0,6 g Fibres 3,4 g Protéines 3,4 g Sel 0,0 g Valeur nutritionnelle du pop-corn de la p'tite souris (par portion) Énergie 254 kcal Lipides 12,5 g (dont) acides gras saturés 3,3 g Glucides 24,8 g (dont) sucres 0,8 g Fibres 3,4 g Protéines 8,4 g Sel 0,3 g Valeur nutritionnelle du pop-corn au chocolat rose (par portion) Énergie 321 kcal Lipides 18,4 g (dont) acides gras saturés 9,1 g Glucides 32,3 g (dont) sucres 8,2 g Fibres 4,2 g Protéines 4,5 g Sel 0,0 g

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