- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Pop-corn atomique
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
(30 min)
-
Pour le pop-corn du dragon :
-
Verse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un ravier. Ajoute 1 cuillère à café de paprika, 1/3 de cuillère à café de gros sel marin et 1 pincée de poivre de Cayenne. Mélange bien.
-
Pour le pop-corn aromatico :
-
Verse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un ravier. Ajoute 1/2 cuillère à café d'origan séché, 1/2 cuillère à café de basilic séché et du poivre noir. Mélange bien.
-
Pour le pop-corn de la p'tite souris :
-
Râpe 50 g de parmesan dans un ravier. Ajoutes-y 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 pincée d'ail en poudre. Mélange bien.
-
Pour le pop-corn au chocolat rose :
-
Fais appel à tes assistants pour déposer un saladier qui résiste à la chaleur sur une petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond soit en contact avec l'eau, et y faire fondre à feu doux 50 g de chocolat blanc et 50 g de beurre. Il peut aussi retirer le saladier de la casserole.
-
En attendant, écrase 10 framboises dans une assiette creuse avec une fourchette. Mélange-les avec le beurre et le chocolat fondus.
-
Cette étape est réservée aux assistants. Par portion, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol dans une casserole avec couvercle et versez-y 150 g de maïs pour pop-corn. Les grains doivent être étalés en une seule couche dans le fond ; si la casserole est trop petite, faites cuire le maïs en plusieurs fois. Mettez le couvercle sur la casserole et laisser les grains de maïs éclater.
-
Quand il n'y a plus de bruit à l'intérieur de la casserole, transvasez le pop-corn dans un saladier et mélangez-le avec une cuillère en bois pour qu'il ne colle pas.
-
Présentation:
-
Verse la préparation que tu as choisie sur le pop-corn. Mélange-le ou secoue le saladier pour que tous les grains de maïs en soient bien recouvert.
Tu peux déguster ton pop-corn chaud, tiède ou froid. Le pop-corn au chocolat rose sera par contre meilleur froid, quand le chocolat aura eu le temps de durcir... Valeur nutritionnelle du pop-corn du dragon (par portion) Énergie 200 kcal Lipides 8,9 g (dont) acides gras saturés 1,0 g Glucides 24,6 g (dont) sucres 0,6 g Fibres 3,4 g Protéines 3,4 g Sel 0,4 g Valeur nutritionnelle du pop-corn aromatico (par portion) Énergie 200 kcal Lipides 8,9 g (dont) acides gras saturés 1,0 g Glucides 24,6 g (dont) sucres 0,6 g Fibres 3,4 g Protéines 3,4 g Sel 0,0 g Valeur nutritionnelle du pop-corn de la p'tite souris (par portion) Énergie 254 kcal Lipides 12,5 g (dont) acides gras saturés 3,3 g Glucides 24,8 g (dont) sucres 0,8 g Fibres 3,4 g Protéines 8,4 g Sel 0,3 g Valeur nutritionnelle du pop-corn au chocolat rose (par portion) Énergie 321 kcal Lipides 18,4 g (dont) acides gras saturés 9,1 g Glucides 32,3 g (dont) sucres 8,2 g Fibres 4,2 g Protéines 4,5 g Sel 0,0 g
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
-
(30 min)
-
Pour le pop-corn du dragon :
-
Verse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un ravier. Ajoute 1 cuillère à café de paprika, 1/3 de cuillère à café de gros sel marin et 1 pincée de poivre de Cayenne. Mélange bien.
-
Pour le pop-corn aromatico :
-
Verse 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un ravier. Ajoute 1/2 cuillère à café d'origan séché, 1/2 cuillère à café de basilic séché et du poivre noir. Mélange bien.
-
Pour le pop-corn de la p'tite souris :
-
Râpe 50 g de parmesan dans un ravier. Ajoutes-y 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 pincée d'ail en poudre. Mélange bien.
-
Pour le pop-corn au chocolat rose :
-
Fais appel à tes assistants pour déposer un saladier qui résiste à la chaleur sur une petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond soit en contact avec l'eau, et y faire fondre à feu doux 50 g de chocolat blanc et 50 g de beurre. Il peut aussi retirer le saladier de la casserole.
-
En attendant, écrase 10 framboises dans une assiette creuse avec une fourchette. Mélange-les avec le beurre et le chocolat fondus.
-
Cette étape est réservée aux assistants. Par portion, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol dans une casserole avec couvercle et versez-y 150 g de maïs pour pop-corn. Les grains doivent être étalés en une seule couche dans le fond ; si la casserole est trop petite, faites cuire le maïs en plusieurs fois. Mettez le couvercle sur la casserole et laisser les grains de maïs éclater.
-
Quand il n'y a plus de bruit à l'intérieur de la casserole, transvasez le pop-corn dans un saladier et mélangez-le avec une cuillère en bois pour qu'il ne colle pas.
-
Présentation:
-
Verse la préparation que tu as choisie sur le pop-corn. Mélange-le ou secoue le saladier pour que tous les grains de maïs en soient bien recouvert.
Tu peux déguster ton pop-corn chaud, tiède ou froid. Le pop-corn au chocolat rose sera par contre meilleur froid, quand le chocolat aura eu le temps de durcir... Valeur nutritionnelle du pop-corn du dragon (par portion) Énergie 200 kcal Lipides 8,9 g (dont) acides gras saturés 1,0 g Glucides 24,6 g (dont) sucres 0,6 g Fibres 3,4 g Protéines 3,4 g Sel 0,4 g Valeur nutritionnelle du pop-corn aromatico (par portion) Énergie 200 kcal Lipides 8,9 g (dont) acides gras saturés 1,0 g Glucides 24,6 g (dont) sucres 0,6 g Fibres 3,4 g Protéines 3,4 g Sel 0,0 g Valeur nutritionnelle du pop-corn de la p'tite souris (par portion) Énergie 254 kcal Lipides 12,5 g (dont) acides gras saturés 3,3 g Glucides 24,8 g (dont) sucres 0,8 g Fibres 3,4 g Protéines 8,4 g Sel 0,3 g Valeur nutritionnelle du pop-corn au chocolat rose (par portion) Énergie 321 kcal Lipides 18,4 g (dont) acides gras saturés 9,1 g Glucides 32,3 g (dont) sucres 8,2 g Fibres 4,2 g Protéines 4,5 g Sel 0,0 g
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615