Pudding au pain
Pudding au pain

Pudding au pain

Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 461 kcal
Gras 16.1 g
Glucides 67.3 g
Protéine 11.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Concassez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre).

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 190 °C.

  5. Émiettez le pain et les spéculoos, et mélangez-les dans un saladier avec les raisins secs et les noisettes.

  6. Ajoutez le sucre et la poudre pour pudding. Versez-y le lait et le jus d'orange ou de pomme, et laissez macérer 15 min.

  7. Travaillez la préparation avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Intégrez les oeufs et mélangez bien.

  8. Beurrez un moule rectangulaire et versez-y la pâte.

  9. Déposez le moule dans un plat plus grand contenant de l'eau (bainmarie) et glissez-le 45 à 55 min au four préchauffé. Pour vérifi er la cuisson, enfoncez la pointe d'un couteau dans le pudding : elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir ± 10 min avant de démouler.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Concassez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec une bouteille en verre).

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 190 °C.

  5. Émiettez le pain et les spéculoos, et mélangez-les dans un saladier avec les raisins secs et les noisettes.

  6. Ajoutez le sucre et la poudre pour pudding. Versez-y le lait et le jus d'orange ou de pomme, et laissez macérer 15 min.

  7. Travaillez la préparation avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Intégrez les oeufs et mélangez bien.

  8. Beurrez un moule rectangulaire et versez-y la pâte.

  9. Déposez le moule dans un plat plus grand contenant de l'eau (bainmarie) et glissez-le 45 à 55 min au four préchauffé. Pour vérifi er la cuisson, enfoncez la pointe d'un couteau dans le pudding : elle doit en ressortir sèche. Laissez refroidir ± 10 min avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 461 kcal
Gras 16.1 g
Glucides 67.3 g
Protéine 11.9 g

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