Quiche grecque aux épinards et à la feta
Quiche grecque aux épinards et à la feta

Quiche grecque aux épinards et à la feta

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 644 kcal
Gras 39.1 g
Glucides 42.8 g
Protéine 30.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Faites dorer les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse et hachez-les grossièrement (pour votre facilité, mettezles dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Râpez le Grana Padano.

  5. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Battez les oeufs dans un saladier et émiettez la feta par-dessus. Incorporez-y le Grana Padano, le zeste de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive et les noix de cajou. Salez et poivrez.

  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y fondre les épinards. Épicez-les de noix muscade, de sel et de poivre. Égouttez-les.

  10. Graissez un moule à charnière (Ø 24 cm) avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Garnissez le fond et les bords du moule avec les feuilles de pâte filo (elles peuvent déborder et se chevaucher). Enduisez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  11. Intégrez les épinards dans le mélange aux oeufs et versez le tout sur la pâte filo. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur.

  12. Glissez la quiche ± 45 min au four préchauffé jusqu'à ce que les bords soient dorés et croustillants.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Faites dorer les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse et hachez-les grossièrement (pour votre facilité, mettezles dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Râpez le Grana Padano.

  5. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Préparation:
  8. Battez les oeufs dans un saladier et émiettez la feta par-dessus. Incorporez-y le Grana Padano, le zeste de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive et les noix de cajou. Salez et poivrez.

  9. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y fondre les épinards. Épicez-les de noix muscade, de sel et de poivre. Égouttez-les.

  10. Graissez un moule à charnière (Ø 24 cm) avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Garnissez le fond et les bords du moule avec les feuilles de pâte filo (elles peuvent déborder et se chevaucher). Enduisez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  11. Intégrez les épinards dans le mélange aux oeufs et versez le tout sur la pâte filo. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Rabattez les bords de la pâte vers l'intérieur.

  12. Glissez la quiche ± 45 min au four préchauffé jusqu'à ce que les bords soient dorés et croustillants.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 644 kcal
Gras 39.1 g
Glucides 42.8 g
Protéine 30.3 g
Combiner

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