Riz au lait chocolaté et framboises caramélisées
Riz au lait chocolaté et framboises caramélisées

Riz au lait chocolaté et framboises caramélisées

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 423 kcal
Gras 21 g
Glucides 52.5 g
Protéine 6.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.

  4. Préparation:
  5. Mettez le lait, le riz, 3 c. à soupe de sucre et les graines de vanille dans un poêlon et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter 30 min à feu doux, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

  6. Après 25 min, faites fondre les pastilles de chocolat dans le riz au lait. Retirez la casserole du feu.

  7. Battez les jaunes d'oeufs et incorporez-les dans le riz au lait ainsi que la crème fraîche. Répartissez la préparation dans 4 raviers et laissez entièrement refroidir.

  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y les framboises. Saupoudrez-les d'1 c. à soupe de sucre et faites-les légèrement caraméliser.

  9. Présentation:
  10. Garnissez les raviers de framboises caramélisées.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.

  4. Préparation:
  5. Mettez le lait, le riz, 3 c. à soupe de sucre et les graines de vanille dans un poêlon et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter 30 min à feu doux, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

  6. Après 25 min, faites fondre les pastilles de chocolat dans le riz au lait. Retirez la casserole du feu.

  7. Battez les jaunes d'oeufs et incorporez-les dans le riz au lait ainsi que la crème fraîche. Répartissez la préparation dans 4 raviers et laissez entièrement refroidir.

  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y les framboises. Saupoudrez-les d'1 c. à soupe de sucre et faites-les légèrement caraméliser.

  9. Présentation:
  10. Garnissez les raviers de framboises caramélisées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 423 kcal
Gras 21 g
Glucides 52.5 g
Protéine 6.2 g

Voir la recette numériquement