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Rouleaux de printemps et sauce asiatique
Nos suggestions boissons
Bière Hoegaarden Vin Rosé d'Anjou A.O.P. - Elysis
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez les carottes en bâtonnets de ± 7 cm.
-
Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuillère à café, puis détaillez la chair en bâtonnets de ± 7 cm. -
-
Coupez la minilaitue romaine en 12 dans le sens de la longueur.
-
Ôtez le coeur dur du chou rouge et émincez le reste.
-
Émincez la ciboulette et le demi-oignon rouge.
-
Râpez le gingembre.
-
Préparation:
-
Faites cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
-
Entre-temps, préparez la sauce : pressez le demi-citron dans un bol. Ajoutez l'oignon rouge et le gingembre, et pressez l'ail pardessus. Mélangez-y l'huile de sésame, l'huile d'olive et la sauce soja.
-
Mouillez un essuie de cuisine propre et étalez-le sur le plan de travail. Remplissez un saladier ou une poêle d'eau.
-
Trempez une feuille de riz dans l'eau, puis déposez-la sur l'essuie humide.
-
Répartissez des légumes, de la ciboulette et des vermicelles au centre de la feuille de riz.
-
Repliez les 2 côtés vers l'intérieur et formez une roulade en serrant. Réalisez 12 rouleaux de printemps au total.
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Émincez la ciboulette et le demi-oignon rouge.
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Râpez le gingembre.
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Faites cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
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Entre-temps, préparez la sauce : pressez le demi-citron dans un bol. Ajoutez l'oignon rouge et le gingembre, et pressez l'ail pardessus. Mélangez-y l'huile de sésame, l'huile d'olive et la sauce soja.
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