Rouleaux de printemps et sauce asiatique
Rouleaux de printemps et sauce asiatique

Rouleaux de printemps et sauce asiatique

45 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 104 kcal
Gras 3.7 g
Gras saturé 0.6 g
Glucides 14.7 g
Du sucre 3 g
Fibre 2.2 g
Protéine 1.9 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les carottes en bâtonnets de ± 7 cm.

  3. Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuillère à café, puis détaillez la chair en bâtonnets de ± 7 cm. -

  4. Coupez la minilaitue romaine en 12 dans le sens de la longueur.

  5. Ôtez le coeur dur du chou rouge et émincez le reste.

  6. Émincez la ciboulette et le demi-oignon rouge.

  7. Râpez le gingembre.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, préparez la sauce : pressez le demi-citron dans un bol. Ajoutez l'oignon rouge et le gingembre, et pressez l'ail pardessus. Mélangez-y l'huile de sésame, l'huile d'olive et la sauce soja.

  11. Mouillez un essuie de cuisine propre et étalez-le sur le plan de travail. Remplissez un saladier ou une poêle d'eau.

  12. Trempez une feuille de riz dans l'eau, puis déposez-la sur l'essuie humide.

  13. Répartissez des légumes, de la ciboulette et des vermicelles au centre de la feuille de riz.

  14. Repliez les 2 côtés vers l'intérieur et formez une roulade en serrant. Réalisez 12 rouleaux de printemps au total.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les carottes en bâtonnets de ± 7 cm.

  3. Pelez le concombre et coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuillère à café, puis détaillez la chair en bâtonnets de ± 7 cm. -

  4. Coupez la minilaitue romaine en 12 dans le sens de la longueur.

  5. Ôtez le coeur dur du chou rouge et émincez le reste.

  6. Émincez la ciboulette et le demi-oignon rouge.

  7. Râpez le gingembre.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, préparez la sauce : pressez le demi-citron dans un bol. Ajoutez l'oignon rouge et le gingembre, et pressez l'ail pardessus. Mélangez-y l'huile de sésame, l'huile d'olive et la sauce soja.

  11. Mouillez un essuie de cuisine propre et étalez-le sur le plan de travail. Remplissez un saladier ou une poêle d'eau.

  12. Trempez une feuille de riz dans l'eau, puis déposez-la sur l'essuie humide.

  13. Répartissez des légumes, de la ciboulette et des vermicelles au centre de la feuille de riz.

  14. Repliez les 2 côtés vers l'intérieur et formez une roulade en serrant. Réalisez 12 rouleaux de printemps au total.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 104 kcal
Gras 3.7 g
Gras saturé 0.6 g
Glucides 14.7 g
Du sucre 3 g
Fibre 2.2 g
Protéine 1.9 g
Le sel 0.5 g
Combiner

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