Sauce à l'espagnole
Sauce à l'espagnole

Sauce à l'espagnole

40 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 85 kcal
Gras 4.1 g
Glucides 6.3 g
Protéine 1.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. 1 Émincez l'oignon et l'éclat d'ail. Coupez le céleri en 3 dans le sens de la longueur, puis en dés. Pelez la carotte et découpez-la en petits dés.

  4. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les légumes émincés pendant 5 min avec l'oignon, l'ail, le thym et la feuille de laurier. Ajoutez le concentré de tomates et mélangez bien.

  5. Mélangez la farine avec les légumes et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez ensuite le vin et le bouillon. Laissez mijoter ± 25 min à feu doux.

  6. Retirez la branche de thym et la feuille de laurier. Salez et poivrez la sauce, et tamisez-la si vous la préférez sans morceaux.

  7. Présentation:
  8. Un régal avec de la volaille et de la viande grillée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Préparation:
  3. 1 Émincez l'oignon et l'éclat d'ail. Coupez le céleri en 3 dans le sens de la longueur, puis en dés. Pelez la carotte et découpez-la en petits dés.

  4. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les légumes émincés pendant 5 min avec l'oignon, l'ail, le thym et la feuille de laurier. Ajoutez le concentré de tomates et mélangez bien.

  5. Mélangez la farine avec les légumes et laissez sécher quelques instants sur le feu. Ajoutez ensuite le vin et le bouillon. Laissez mijoter ± 25 min à feu doux.

  6. Retirez la branche de thym et la feuille de laurier. Salez et poivrez la sauce, et tamisez-la si vous la préférez sans morceaux.

  7. Présentation:
  8. Un régal avec de la volaille et de la viande grillée.

Valeurs nutritionnelles
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Énergie 85 kcal
Gras 4.1 g
Glucides 6.3 g
Protéine 1.6 g

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