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Scampis au curry et tagliatelles de carottes à l'orange
Nos suggestions boissons
Bière Affligem Triple Vin Château Petit Roubié - Picpoul de Pinet A.O.P. Coteaux du Languedoc
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
20 min
-
Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.
-
Réalisez des longues lanières de carottes avec un économe.
-
Coupez les jeunes oignons en 4 dans le sens de la longueur.
-
Râpez le gingembre.
-
Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) et détachez la chair entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le gingembre et les jeunes oignons pendant 1 min.
-
Ajoutez les lanières de carottes et le jus d'orange. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 3 min. Intégrez la chair des oranges.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis 2 min de chaque côté. Épicez de curry, de sel et de poivre.
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Présentation:
-
Déposez les lanières de carottes et la chair des oranges au milieu des assiettes. Dressez les scampis autour, queue vers le haut. Garnissez de germes de luzerne.
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