Scampis au curry et tagliatelles de carottes à l'orange
Scampis au curry et tagliatelles de carottes à l'orange

Scampis au curry et tagliatelles de carottes à l'orange

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 170 kcal
Gras 7.8 g
Glucides 12.6 g
Protéine 12.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 20 min

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.

  4. Réalisez des longues lanières de carottes avec un économe.

  5. Coupez les jeunes oignons en 4 dans le sens de la longueur.

  6. Râpez le gingembre.

  7. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) et détachez la chair entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le gingembre et les jeunes oignons pendant 1 min.

  10. Ajoutez les lanières de carottes et le jus d'orange. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 3 min. Intégrez la chair des oranges.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis 2 min de chaque côté. Épicez de curry, de sel et de poivre.

  12. Présentation:
  13. Déposez les lanières de carottes et la chair des oranges au milieu des assiettes. Dressez les scampis autour, queue vers le haut. Garnissez de germes de luzerne.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 20 min

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez-en le cordon brun, qui donne de l'amertume. Épongez-les.

  4. Réalisez des longues lanières de carottes avec un économe.

  5. Coupez les jeunes oignons en 4 dans le sens de la longueur.

  6. Râpez le gingembre.

  7. Pelez les oranges à vif (jusqu'à la chair) et détachez la chair entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le gingembre et les jeunes oignons pendant 1 min.

  10. Ajoutez les lanières de carottes et le jus d'orange. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 3 min. Intégrez la chair des oranges.

  11. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis 2 min de chaque côté. Épicez de curry, de sel et de poivre.

  12. Présentation:
  13. Déposez les lanières de carottes et la chair des oranges au milieu des assiettes. Dressez les scampis autour, queue vers le haut. Garnissez de germes de luzerne.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 170 kcal
Gras 7.8 g
Glucides 12.6 g
Protéine 12.6 g
Combiner

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