Scampis au fenouil et à la coriandre
Scampis au fenouil et à la coriandre

Scampis au fenouil et à la coriandre

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 224 kcal
Gras 12.7 g
Glucides 9.8 g
Protéine 17.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez en le cordon brun, qui donne de l'amertume.

  4. Coupez le fenouil en fines lanières. Réservez les pluches pour la garniture.

  5. Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  6. Coupez le citron en rondelles et les tomates cerises en 2.

  7. Préparation:
  8. Portez le fond de poisson à ébullition dans une large casserole. Intégrez-y les lanières de fenouil et les grains de coriandre écrasés, et faites mijoter 8 à 10 min à découvert.

  9. Ajoutez les scampis, couvrez et faites cuire 5 min à feu doux.

  10. Versez ensuite le jus d'orange et épicez de paprika.

  11. Incorporez la crème légère et les baies roses.

  12. Mélangez le beurre avec la farine. Ajoutez-le petit à petit dans la préparation pour lier la sauce. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Garnissez les assiettes d'une rondelle de citron, de tomates cerises et de pluches de fenouil.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable 2 min dans de l'eau très chaude) et retirez en le cordon brun, qui donne de l'amertume.

  4. Coupez le fenouil en fines lanières. Réservez les pluches pour la garniture.

  5. Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.

  6. Coupez le citron en rondelles et les tomates cerises en 2.

  7. Préparation:
  8. Portez le fond de poisson à ébullition dans une large casserole. Intégrez-y les lanières de fenouil et les grains de coriandre écrasés, et faites mijoter 8 à 10 min à découvert.

  9. Ajoutez les scampis, couvrez et faites cuire 5 min à feu doux.

  10. Versez ensuite le jus d'orange et épicez de paprika.

  11. Incorporez la crème légère et les baies roses.

  12. Mélangez le beurre avec la farine. Ajoutez-le petit à petit dans la préparation pour lier la sauce. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Garnissez les assiettes d'une rondelle de citron, de tomates cerises et de pluches de fenouil.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 224 kcal
Gras 12.7 g
Glucides 9.8 g
Protéine 17.5 g
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