Soupe de concombre à la feta
Soupe de concombre à la feta

Soupe de concombre à la feta

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 216 kcal
Gras 13.9 g
Glucides 16.2 g
Protéine 6.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuiller, puis coupez-le grossièrement.

  5. Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en gros morceaux.

  6. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  7. Émiettez la feta.

  8. Hachez grossièrement les feuilles de menthe.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les blancs de poireaux pendant 5 min.

  11. Ajoutez les morceaux de concombre et les dés de pommes de terre, et mouillez avec le bouillon. Couvrez et laissez cuire 25 min à feu doux.

  12. Mixez la soupe et assaisonnez-la de sel et de poivre noir.

  13. Présentation:
  14. Versez le potage dans des assiettes creuses ou des bols et garnissez avec la feta et la menthe.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +6 mois Préparation (25 min) 1 Coupez 40 g de concombre non pelé en dés. 2 Faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une casserole et faites-y revenir 75 g de blancs de poireaux (surgelés) et les dés de concombre. Ajoutez 2,5 dl d'eau et laissez mijoter 20 min. 3 Mixez la soupe et poivrez-la légèrement.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (10 min)

  4. Coupez le concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur. Grattez-en les graines avec une cuiller, puis coupez-le grossièrement.

  5. Coupez les blancs de poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en gros morceaux.

  6. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés.

  7. Émiettez la feta.

  8. Hachez grossièrement les feuilles de menthe.

  9. Préparation:
  10. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les blancs de poireaux pendant 5 min.

  11. Ajoutez les morceaux de concombre et les dés de pommes de terre, et mouillez avec le bouillon. Couvrez et laissez cuire 25 min à feu doux.

  12. Mixez la soupe et assaisonnez-la de sel et de poivre noir.

  13. Présentation:
  14. Versez le potage dans des assiettes creuses ou des bols et garnissez avec la feta et la menthe.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +6 mois Préparation (25 min) 1 Coupez 40 g de concombre non pelé en dés. 2 Faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une casserole et faites-y revenir 75 g de blancs de poireaux (surgelés) et les dés de concombre. Ajoutez 2,5 dl d'eau et laissez mijoter 20 min. 3 Mixez la soupe et poivrez-la légèrement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 216 kcal
Gras 13.9 g
Glucides 16.2 g
Protéine 6.4 g

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