Soupe de potiron à la crème et aux crevettes
Soupe de potiron à la crème et aux crevettes

Soupe de potiron à la crème et aux crevettes

35 min
Soupe
10 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 125 kcal
Gras 9.1 g
Glucides 5 g
Protéine 5.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (5 min)

  4. Coupez la chair du potiron frais en cubes.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Coupez grossièrement le blanc de poireau et les carottes.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Ajoutez les morceaux de poireau, de carottes et de potiron (surgelé), mélangez bien et prolongez la cuisson de quelques instants.

  10. Agrémentez de laurier et de poivre de Cayenne. Versez le bouillon de poule et faites cuire 20 min à couvert et à feu doux.

  11. Retirez les feuilles de laurier. Incorporez la crème légère et mixez le potage.

  12. Intégrez le fromage frais et mixez à nouveau la soupe jusqu'à la rendre mousseuse. Épicez de curry. Salez et rectifiez l'assaisonnement en poivre de Cayenne.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les crevettes dans 10 verrines et versez le potage par-dessus. Parfait avec des grissinis.

Astuce

- Vous pouvez préparer la soupe à l'avance jusqu'au point 4. Ne faites plus bouillir le potage lorsque vous le réchauffez. - Cette recette convient aussi comme entrée festive pour 4 personnes. Servez avec des toasts chauds. - Vous pouvez remplacer les crevettes par des lanières de jambon séché ou de saumon fumé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (5 min)

  4. Coupez la chair du potiron frais en cubes.

  5. Émincez l'oignon et l'ail.

  6. Coupez grossièrement le blanc de poireau et les carottes.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  9. Ajoutez les morceaux de poireau, de carottes et de potiron (surgelé), mélangez bien et prolongez la cuisson de quelques instants.

  10. Agrémentez de laurier et de poivre de Cayenne. Versez le bouillon de poule et faites cuire 20 min à couvert et à feu doux.

  11. Retirez les feuilles de laurier. Incorporez la crème légère et mixez le potage.

  12. Intégrez le fromage frais et mixez à nouveau la soupe jusqu'à la rendre mousseuse. Épicez de curry. Salez et rectifiez l'assaisonnement en poivre de Cayenne.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les crevettes dans 10 verrines et versez le potage par-dessus. Parfait avec des grissinis.

Astuce

- Vous pouvez préparer la soupe à l'avance jusqu'au point 4. Ne faites plus bouillir le potage lorsque vous le réchauffez. - Cette recette convient aussi comme entrée festive pour 4 personnes. Servez avec des toasts chauds. - Vous pouvez remplacer les crevettes par des lanières de jambon séché ou de saumon fumé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 125 kcal
Gras 9.1 g
Glucides 5 g
Protéine 5.8 g

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