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Soupe de potiron à la crème et aux crevettes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
-
(5 min)
-
Coupez la chair du potiron frais en cubes.
-
Émincez l'oignon et l'ail.
-
Coupez grossièrement le blanc de poireau et les carottes.
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Préparation:
-
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les morceaux de poireau, de carottes et de potiron (surgelé), mélangez bien et prolongez la cuisson de quelques instants.
-
Agrémentez de laurier et de poivre de Cayenne. Versez le bouillon de poule et faites cuire 20 min à couvert et à feu doux.
-
Retirez les feuilles de laurier. Incorporez la crème légère et mixez le potage.
-
Intégrez le fromage frais et mixez à nouveau la soupe jusqu'à la rendre mousseuse. Épicez de curry. Salez et rectifiez l'assaisonnement en poivre de Cayenne.
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Présentation:
-
Répartissez les crevettes dans 10 verrines et versez le potage par-dessus. Parfait avec des grissinis.
- Vous pouvez préparer la soupe à l'avance jusqu'au point 4. Ne faites plus bouillir le potage lorsque vous le réchauffez. - Cette recette convient aussi comme entrée festive pour 4 personnes. Servez avec des toasts chauds. - Vous pouvez remplacer les crevettes par des lanières de jambon séché ou de saumon fumé.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(5 min)
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Coupez la chair du potiron frais en cubes.
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Émincez l'oignon et l'ail.
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Coupez grossièrement le blanc de poireau et les carottes.
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Préparation:
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Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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Ajoutez les morceaux de poireau, de carottes et de potiron (surgelé), mélangez bien et prolongez la cuisson de quelques instants.
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Agrémentez de laurier et de poivre de Cayenne. Versez le bouillon de poule et faites cuire 20 min à couvert et à feu doux.
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Retirez les feuilles de laurier. Incorporez la crème légère et mixez le potage.
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Intégrez le fromage frais et mixez à nouveau la soupe jusqu'à la rendre mousseuse. Épicez de curry. Salez et rectifiez l'assaisonnement en poivre de Cayenne.
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- Vous pouvez préparer la soupe à l'avance jusqu'au point 4. Ne faites plus bouillir le potage lorsque vous le réchauffez. - Cette recette convient aussi comme entrée festive pour 4 personnes. Servez avec des toasts chauds. - Vous pouvez remplacer les crevettes par des lanières de jambon séché ou de saumon fumé.
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