Strudel pommes- cannelle glace vanille

Strudel pommes- cannelle glace vanille

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 409 kcal
Gras 18.7 g
Gras saturé 11.8 g
Glucides 54.8 g
Du sucre 36.9 g
Fibre 1.3 g
Protéine 4.4 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10min)

  3. Pelez les pommes et coupez la chair en dés.

  4. Tranchez la demi-gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les grains avec un petit couteau.

  5. Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche), puis pressez-le.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 175 °C.

  8. Faites fondre 100 g de beurre dans un poêlon à feu doux. Réservez.

  9. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et ajoutez-y les pommes, les grains et la gousse de vanille. Faites étuver 5 min en remuant.

  10. Incorporez le sucre, le sucre vanillé, le sel, la cannelle, le zeste et le jus de citron et les raisins secs, et mélangez. Tamisez la préparation et réservez le jus.

  11. Étalez 1 feuille de pâte filo sur du papier cuisson et badigeonnez-la de beurre fondu. Saupoudrez d'1 c. à soupe de sucre impalpable et couvrez d'1 feuille de pâte filo. Répétez l'opération avec les 4 feuilles restantes.

  12. Étalez la chapelure sur la moitié gauche de la pâte (dans le sens de la longueur), puis la garniture aux pommes jusqu'à 5 cm des bords supérieur et inférieur. Badigeonnez les bords de beurre fondu et pliez-les. Nappez l'autre moitié de la pâte filo avec le jus réservé et repliez-la sur la garniture aux pommes. Appuyez sur les bords de la pâte pour les fixer.

  13. Disposez le strudel, avec les joints vers le bas, sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez de beurre fondu restant et glissez 30 à 35 min au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Coupez le strudel en 8. Saupoudrez de 2 c. à soupe de sucre impalpable et présentez avec une boule de glace.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10min)

  3. Pelez les pommes et coupez la chair en dés.

  4. Tranchez la demi-gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les grains avec un petit couteau.

  5. Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche), puis pressez-le.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 175 °C.

  8. Faites fondre 100 g de beurre dans un poêlon à feu doux. Réservez.

  9. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et ajoutez-y les pommes, les grains et la gousse de vanille. Faites étuver 5 min en remuant.

  10. Incorporez le sucre, le sucre vanillé, le sel, la cannelle, le zeste et le jus de citron et les raisins secs, et mélangez. Tamisez la préparation et réservez le jus.

  11. Étalez 1 feuille de pâte filo sur du papier cuisson et badigeonnez-la de beurre fondu. Saupoudrez d'1 c. à soupe de sucre impalpable et couvrez d'1 feuille de pâte filo. Répétez l'opération avec les 4 feuilles restantes.

  12. Étalez la chapelure sur la moitié gauche de la pâte (dans le sens de la longueur), puis la garniture aux pommes jusqu'à 5 cm des bords supérieur et inférieur. Badigeonnez les bords de beurre fondu et pliez-les. Nappez l'autre moitié de la pâte filo avec le jus réservé et repliez-la sur la garniture aux pommes. Appuyez sur les bords de la pâte pour les fixer.

  13. Disposez le strudel, avec les joints vers le bas, sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez de beurre fondu restant et glissez 30 à 35 min au four préchauffé.

  14. Présentation:
  15. Coupez le strudel en 8. Saupoudrez de 2 c. à soupe de sucre impalpable et présentez avec une boule de glace.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 409 kcal
Gras 18.7 g
Gras saturé 11.8 g
Glucides 54.8 g
Du sucre 36.9 g
Fibre 1.3 g
Protéine 4.4 g
Le sel 0.4 g
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