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Strudel pommes- cannelle glace vanille
Nos suggestions boissons
Bière Cornet Oaked Bière blonde forte Vin Pavois d'Or A.O.P. Sauternes
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10min)
-
Pelez les pommes et coupez la chair en dés.
-
Tranchez la demi-gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et grattez-en les grains avec un petit couteau.
-
Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche), puis pressez-le.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 175 °C.
-
Faites fondre 100 g de beurre dans un poêlon à feu doux. Réservez.
-
Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et ajoutez-y les pommes, les grains et la gousse de vanille. Faites étuver 5 min en remuant.
-
Incorporez le sucre, le sucre vanillé, le sel, la cannelle, le zeste et le jus de citron et les raisins secs, et mélangez. Tamisez la préparation et réservez le jus.
-
Étalez 1 feuille de pâte filo sur du papier cuisson et badigeonnez-la de beurre fondu. Saupoudrez d'1 c. à soupe de sucre impalpable et couvrez d'1 feuille de pâte filo. Répétez l'opération avec les 4 feuilles restantes.
-
Étalez la chapelure sur la moitié gauche de la pâte (dans le sens de la longueur), puis la garniture aux pommes jusqu'à 5 cm des bords supérieur et inférieur. Badigeonnez les bords de beurre fondu et pliez-les. Nappez l'autre moitié de la pâte filo avec le jus réservé et repliez-la sur la garniture aux pommes. Appuyez sur les bords de la pâte pour les fixer.
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Disposez le strudel, avec les joints vers le bas, sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Badigeonnez de beurre fondu restant et glissez 30 à 35 min au four préchauffé.
-
Présentation:
-
Coupez le strudel en 8. Saupoudrez de 2 c. à soupe de sucre impalpable et présentez avec une boule de glace.
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Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche), puis pressez-le.
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