Tarte au chocolat, au mascarpone et à la gelée de cerise à la kriek
Tarte au chocolat, au mascarpone et à la gelée de cerise à la kriek

Tarte au chocolat, au mascarpone et à la gelée de cerise à la kriek

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 861 kcal
Gras 46.5 g
Glucides 41.3 g
Protéine 65.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (de préférence la veille, 15 min + au moins 1 h de repos)

  3. Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  4. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude ; le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l'eau). Faites-y fondre 1 feuille de gélatine pressée en mélangeant.

  5. Mixez le chocolat blanc avec le mascarpone jusqu'à obtention d'une masse aérée. Laissez reposer au frais durant 30 min.

  6. Portez la kriek à ébullition dans un poêlon avec les cerises égouttées. Faites réduire d'1/3. Faites-y ensuite dissoudre les 2 feuilles de gélatine restantes. Laissez prendre le mélange au frais pendant 30 min.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites fondre les pastilles de chocolat noir au bain-marie.

  10. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  11. Battez 125 g de beurre mou avec les 2/3 du sucre jusqu'à obtention d'une masse lisse. Mixez-y le chocolat noir fondu ainsi que les jaunes d'oeufs.

  12. Tamisez 125 g de farine, la poudre à lever et le cacao sur le chocolat. Mixez.

  13. Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre restant. Intégrez-les délicatement dans la pâte.

  14. Beurrez un moule à manqué (1 c. à café) et saupoudrez de farine (1 c. à café). Versez-y la pâte.

  15. Faites cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 min.

  16. Hors du four, laissez reposer la tarte durant 10 min.

  17. Démoulez la tarte sur une grille. Tartinez la surface de mascarpone. Étalez ensuite de la gelée de cerise. Réservez au réfrigérateur pendant 2 h.

  18. Entre-temps, faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matières grasse.

  19. Présentation:
  20. Garnissez la tarte d'amandes dorées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (de préférence la veille, 15 min + au moins 1 h de repos)

  3. Trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  4. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude ; le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l'eau). Faites-y fondre 1 feuille de gélatine pressée en mélangeant.

  5. Mixez le chocolat blanc avec le mascarpone jusqu'à obtention d'une masse aérée. Laissez reposer au frais durant 30 min.

  6. Portez la kriek à ébullition dans un poêlon avec les cerises égouttées. Faites réduire d'1/3. Faites-y ensuite dissoudre les 2 feuilles de gélatine restantes. Laissez prendre le mélange au frais pendant 30 min.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites fondre les pastilles de chocolat noir au bain-marie.

  10. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  11. Battez 125 g de beurre mou avec les 2/3 du sucre jusqu'à obtention d'une masse lisse. Mixez-y le chocolat noir fondu ainsi que les jaunes d'oeufs.

  12. Tamisez 125 g de farine, la poudre à lever et le cacao sur le chocolat. Mixez.

  13. Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre restant. Intégrez-les délicatement dans la pâte.

  14. Beurrez un moule à manqué (1 c. à café) et saupoudrez de farine (1 c. à café). Versez-y la pâte.

  15. Faites cuire au four préchauffé pendant 25 à 30 min.

  16. Hors du four, laissez reposer la tarte durant 10 min.

  17. Démoulez la tarte sur une grille. Tartinez la surface de mascarpone. Étalez ensuite de la gelée de cerise. Réservez au réfrigérateur pendant 2 h.

  18. Entre-temps, faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matières grasse.

  19. Présentation:
  20. Garnissez la tarte d'amandes dorées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 861 kcal
Gras 46.5 g
Glucides 41.3 g
Protéine 65.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

autre Café Graindor Santos Brasil

Voir la recette numériquement