Tarte au fromage aux pommes et aux palets bretons
Tarte au fromage aux pommes et aux palets bretons

Tarte au fromage aux pommes et aux palets bretons

1 h 15 min
Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1791 kj
Énergie 428 kcal
Gras 25.2 g
Gras saturé 15.8 g
Glucides 39.3 g
Du sucre 26.7 g
Fibre 1.2 g
Protéine 10.5 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 1 h au four + refroidissement

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Coupez le citron en 2. Râpez le zeste d'une moitié (sans la peau blanche) et pressez l'autre moitié. Pelez les pommes et détaillez-les en dés d'1 cm.

  3. Mélangez le fromage blanc avec les œufs, le sucre de canne (réservez-en un peu à part), la farine, le jus et le zeste du citron, la crème fraîche, les raisins secs et les dés de pommes.

  4. Émiettez les biscuits. Faites fondre le beurre dans un poêlon, puis mélangez-y les biscuits émiettés et le sucre de canne réservé.

  5. Tapissez un moule à tarte (Ø 24 cm, H 4 cm) de papier cuisson et couvrez le fond de mélange aux biscuits, en appuyant avec le dos d'une cuillère. Versez le mélange au fromage blanc par-dessus et glissez 15 min au four préchauffé.

  6. Baissez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson 45 min. Couvrez éventuellement de papier aluminium si le dessus brunit trop vite. Pour vérifier si la tarte est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez tiédir quelques instants hors du four, puis laissez complètement refroidir au réfrigérateur.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + 1 h au four + refroidissement

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Coupez le citron en 2. Râpez le zeste d'une moitié (sans la peau blanche) et pressez l'autre moitié. Pelez les pommes et détaillez-les en dés d'1 cm.

  3. Mélangez le fromage blanc avec les œufs, le sucre de canne (réservez-en un peu à part), la farine, le jus et le zeste du citron, la crème fraîche, les raisins secs et les dés de pommes.

  4. Émiettez les biscuits. Faites fondre le beurre dans un poêlon, puis mélangez-y les biscuits émiettés et le sucre de canne réservé.

  5. Tapissez un moule à tarte (Ø 24 cm, H 4 cm) de papier cuisson et couvrez le fond de mélange aux biscuits, en appuyant avec le dos d'une cuillère. Versez le mélange au fromage blanc par-dessus et glissez 15 min au four préchauffé.

  6. Baissez la température du four à 160 °C et poursuivez la cuisson 45 min. Couvrez éventuellement de papier aluminium si le dessus brunit trop vite. Pour vérifier si la tarte est cuite, enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche. Laissez tiédir quelques instants hors du four, puis laissez complètement refroidir au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1791 kj
Énergie 428 kcal
Gras 25.2 g
Gras saturé 15.8 g
Glucides 39.3 g
Du sucre 26.7 g
Fibre 1.2 g
Protéine 10.5 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g

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