Tarte aux 2 chocolats et aux poires
Tarte aux 2 chocolats et aux poires

Tarte aux 2 chocolats et aux poires

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 489 kcal
Gras 34.2 g
Glucides 38.1 g
Protéine 7.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Pelez les poires, ôtez-en le trognon et coupez-les en dés de 1/2 cm. Épongez-les.

  4. Entre-temps, déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule (Ø 20 cm).

  5. Répartissez les dés de poires sur le fond de tarte.

  6. Mettez le Mix pour gâteau au chocolat dans un saladier et ajoutez-y le beurre ainsi que les oeufs. Mixez durant 2 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Versez la pâte sur les poires.

  7. Glissez le moule au four préchauffé pendant 20 min. Pour vérifier si la tarte est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; la pâte doit légèrement y coller. Laissez reposer la tarte durant 10 min avant de la démouler et laissez refroidir sur une grille.

  8. Faites fondre le chocolat blanc dans un poêlon avec la crème fraîche, tout en remuant.

  9. Présentation:
  10. Personnalisez le gâteau avec le chocolat blanc. Pour votre facilité, pliez un carré de 10 cm de papier cuisson en forme de filtre à café, coupez la pointe et remplissez-la de chocolat fondu. Cette douille maison vous aidera à décorer joliment la tarte.

Astuce

Vous pouvez remplacer les dés de poires par des dés de pommes ou des rondelles de bananes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Pelez les poires, ôtez-en le trognon et coupez-les en dés de 1/2 cm. Épongez-les.

  4. Entre-temps, déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule (Ø 20 cm).

  5. Répartissez les dés de poires sur le fond de tarte.

  6. Mettez le Mix pour gâteau au chocolat dans un saladier et ajoutez-y le beurre ainsi que les oeufs. Mixez durant 2 min jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Versez la pâte sur les poires.

  7. Glissez le moule au four préchauffé pendant 20 min. Pour vérifier si la tarte est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; la pâte doit légèrement y coller. Laissez reposer la tarte durant 10 min avant de la démouler et laissez refroidir sur une grille.

  8. Faites fondre le chocolat blanc dans un poêlon avec la crème fraîche, tout en remuant.

  9. Présentation:
  10. Personnalisez le gâteau avec le chocolat blanc. Pour votre facilité, pliez un carré de 10 cm de papier cuisson en forme de filtre à café, coupez la pointe et remplissez-la de chocolat fondu. Cette douille maison vous aidera à décorer joliment la tarte.

Astuce

Vous pouvez remplacer les dés de poires par des dés de pommes ou des rondelles de bananes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 489 kcal
Gras 34.2 g
Glucides 38.1 g
Protéine 7.2 g

Voir la recette numériquement