Tarte tatin à la glace vanille
Tarte tatin à la glace vanille

Tarte tatin à la glace vanille

45 min
Dessert
7 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Gras 16.1 g
Gras saturé 8.5 g
Glucides 48 g
Du sucre 35.8 g
Fibre 2.6 g
Protéine 3.6 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les pommes et coupez-les en 8.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole large, ajoutez les morceaux de pommes, les raisins secs, le sucre vanillé et la cannelle. Couvrez et secouez bien la casserole. Laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Secouez encore régulièrement la casserole de manière à ce que les pommes n'adhèrent pas au fond.

  5. Tapissez entre-temps un moule à tarte (diamètre ± 28 cm) d'une grande feuille de papier d'aluminium beurrée (avec les 20 g de beurre restants) et couvrez uniformément de sucre (3 c. à soupe). Mettez le moule sous le gril (à une distance de ± 7 cm) et laissez colorer jusqu'à obtention d'un sirop caramel. Faites cependant attention que le sucre ne brûle pas.

  6. Retirez le moule du four et disposez-y les pommes et les raisins secs.

  7. Abaissez ensuite la plaque de pâte feuilletée de manière à ce qu'elle soit plus grande que le moule. Déposez la pâte sur les pommes et rentrez les bords (à l'aide, par ex., du manche d'une fourchette). Coupez les morceaux de pâte restants. Enfournez et faites cuire pendant 30 min, à 180 °C.

  8. Déposez un plat sur votre tarte et renversez-la de manière à ce que les pommes se trouvent en haut. Démoulez et retirez la feuille d'aluminium.

  9. Présentation:
  10. Servez, de préférence, cette tarte tiède à chaude et accompagnez chaque part d'une boule de glace à la vanille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épluchez les pommes et coupez-les en 8.

  3. Préparation:
  4. Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole large, ajoutez les morceaux de pommes, les raisins secs, le sucre vanillé et la cannelle. Couvrez et secouez bien la casserole. Laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Secouez encore régulièrement la casserole de manière à ce que les pommes n'adhèrent pas au fond.

  5. Tapissez entre-temps un moule à tarte (diamètre ± 28 cm) d'une grande feuille de papier d'aluminium beurrée (avec les 20 g de beurre restants) et couvrez uniformément de sucre (3 c. à soupe). Mettez le moule sous le gril (à une distance de ± 7 cm) et laissez colorer jusqu'à obtention d'un sirop caramel. Faites cependant attention que le sucre ne brûle pas.

  6. Retirez le moule du four et disposez-y les pommes et les raisins secs.

  7. Abaissez ensuite la plaque de pâte feuilletée de manière à ce qu'elle soit plus grande que le moule. Déposez la pâte sur les pommes et rentrez les bords (à l'aide, par ex., du manche d'une fourchette). Coupez les morceaux de pâte restants. Enfournez et faites cuire pendant 30 min, à 180 °C.

  8. Déposez un plat sur votre tarte et renversez-la de manière à ce que les pommes se trouvent en haut. Démoulez et retirez la feuille d'aluminium.

  9. Présentation:
  10. Servez, de préférence, cette tarte tiède à chaude et accompagnez chaque part d'une boule de glace à la vanille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Gras 16.1 g
Gras saturé 8.5 g
Glucides 48 g
Du sucre 35.8 g
Fibre 2.6 g
Protéine 3.6 g
Le sel 0.4 g

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