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Tartelettes crunchy aux fraises
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Râpez le zeste (sans la peau blanche) du demi-citron vert, puis pressez ce dernier.
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Coupez 300 g de fraises en 2.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Pétrissez la farine avec le beurre, le sucre de canne, la noix de coco et les 3/4 du zeste de citron vert jusqu'à obtention d'un crumble. Épicez de poivre de Cayenne et de poivre noir. Formez 16 petits disques de crumble sur un plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites cuire 15 min au four préchauffé, puis laissez refroidir les biscuits hors du four.
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Entre-temps, mixez le mascarpone avec 5 fraises et le sucre impalpable. Transvasez la crème dans une poche à douille.
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Faites mijoter les demi-fraises avec le jus de citron 3 à 5 min dans un poêlon à couvert. Poivrez.
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Vous pouvez aussi chauffer les fraises 1 min au micro-ondes à 750 W.
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Pour la meringue, fouettez 3 blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez en 2 fois la moitié du sucre fin, tout en mixant. Vous devez obtenir un masse ferme et brillante. Réservez dans une poche à douille.
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Présentation:
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Formez un trait de crème au mascarpone sur chaque assiette et déposez-y un biscuit, en appuyant. Dressez quelques demi-fraises sur le biscuit et ajoutez de la crème au mascarpone entre les fruits. Parsemez de pastilles de chocolat, puis couvrez d'un second biscuit. Formez une rosace de meringue sur la tartelette et faites-la dorer au chalumeau. Ajoutez une feuille de menthe. Complétez l'assiette de pois de crème au mascarpone, de fraises, de zeste de citron vert et d'un tour de poivre noir du moulin.
Vous n'avez pas de chalumeau ? Formez des rosaces de meringue sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et passez-les brièvement sous le gril. Surveillez de près.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Râpez le zeste (sans la peau blanche) du demi-citron vert, puis pressez ce dernier.
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Coupez 300 g de fraises en 2.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Pétrissez la farine avec le beurre, le sucre de canne, la noix de coco et les 3/4 du zeste de citron vert jusqu'à obtention d'un crumble. Épicez de poivre de Cayenne et de poivre noir. Formez 16 petits disques de crumble sur un plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites cuire 15 min au four préchauffé, puis laissez refroidir les biscuits hors du four.
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Entre-temps, mixez le mascarpone avec 5 fraises et le sucre impalpable. Transvasez la crème dans une poche à douille.
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Faites mijoter les demi-fraises avec le jus de citron 3 à 5 min dans un poêlon à couvert. Poivrez.
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Vous pouvez aussi chauffer les fraises 1 min au micro-ondes à 750 W.
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Pour la meringue, fouettez 3 blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez en 2 fois la moitié du sucre fin, tout en mixant. Vous devez obtenir un masse ferme et brillante. Réservez dans une poche à douille.
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Formez un trait de crème au mascarpone sur chaque assiette et déposez-y un biscuit, en appuyant. Dressez quelques demi-fraises sur le biscuit et ajoutez de la crème au mascarpone entre les fruits. Parsemez de pastilles de chocolat, puis couvrez d'un second biscuit. Formez une rosace de meringue sur la tartelette et faites-la dorer au chalumeau. Ajoutez une feuille de menthe. Complétez l'assiette de pois de crème au mascarpone, de fraises, de zeste de citron vert et d'un tour de poivre noir du moulin.
Vous n'avez pas de chalumeau ? Formez des rosaces de meringue sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et passez-les brièvement sous le gril. Surveillez de près.
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