Terrine de saumon aux petits légumes
Terrine de saumon aux petits légumes

Terrine de saumon aux petits légumes

45 min
Entrée
5 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 242 kcal
Gras 13.7 g
Glucides 3.5 g
Protéine 19.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les scampis décortiqués dans un fond d'eau légèrement salée (pendant 5 à 8 min.) et épongez-les.

  3. Faites aussi dégeler la portion de cerfeuil.

  4. Préparation:
  5. Portez 3 dl d'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole large. Mettez-y le brocoli-mix surgelé et faites cuire à feu doux et à couvert, pendant 10 min.

  6. Sortez les légumes de la casserole et laissez-les égoutter. Ajoutez au jus de cuisson 1,5 dl de vin blanc sec, le jus d'1/4 de citron, du poivre, du thym et du laurier. Portez à nouveau à ébullition et déposez-y les steaks de saumon surgelés. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 min.

  7. Retirez les steaks de saumon du jus de cuisson et émiettez-les.

  8. Garnissez le fond d'un moule rectangulaire (± 18 à 20 cm de long) avec les scampis égouttés. Déposez-y la moitié du mélange de légumes. Pressez bien. Mettez-y ensuite le saumon émietté et terminez par les légumes restants. Pressez bien.

  9. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant quelques min.

  10. Réchauffez le jus de cuisson et filtrez-le très finement (en utilisant par ex. un filtre à café). Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le bouillon. Versez sur la terrine jusqu'à ce que le jus de cuisson en atteigne la couche supérieure. Faites prendre au réfrigérateur (pendant minimum 6 h).

  11. Pour la sauce, mélangez le cerfeuil dégelé à la crème allégée. Versez ensuite le jus d'1/2 citron et mélangez. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Le jour même
  14. Coupez délicatement la terrine en tranches de ± 1,5 cm. Servez la sauce séparément. Accompagnez de baguette ou de petits pains gris.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les scampis décortiqués dans un fond d'eau légèrement salée (pendant 5 à 8 min.) et épongez-les.

  3. Faites aussi dégeler la portion de cerfeuil.

  4. Préparation:
  5. Portez 3 dl d'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole large. Mettez-y le brocoli-mix surgelé et faites cuire à feu doux et à couvert, pendant 10 min.

  6. Sortez les légumes de la casserole et laissez-les égoutter. Ajoutez au jus de cuisson 1,5 dl de vin blanc sec, le jus d'1/4 de citron, du poivre, du thym et du laurier. Portez à nouveau à ébullition et déposez-y les steaks de saumon surgelés. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 10 à 15 min.

  7. Retirez les steaks de saumon du jus de cuisson et émiettez-les.

  8. Garnissez le fond d'un moule rectangulaire (± 18 à 20 cm de long) avec les scampis égouttés. Déposez-y la moitié du mélange de légumes. Pressez bien. Mettez-y ensuite le saumon émietté et terminez par les légumes restants. Pressez bien.

  9. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant quelques min.

  10. Réchauffez le jus de cuisson et filtrez-le très finement (en utilisant par ex. un filtre à café). Pressez bien les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le bouillon. Versez sur la terrine jusqu'à ce que le jus de cuisson en atteigne la couche supérieure. Faites prendre au réfrigérateur (pendant minimum 6 h).

  11. Pour la sauce, mélangez le cerfeuil dégelé à la crème allégée. Versez ensuite le jus d'1/2 citron et mélangez. Salez et poivrez.

  12. Présentation:
  13. Le jour même
  14. Coupez délicatement la terrine en tranches de ± 1,5 cm. Servez la sauce séparément. Accompagnez de baguette ou de petits pains gris.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 242 kcal
Gras 13.7 g
Glucides 3.5 g
Protéine 19.3 g
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