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Thon aux oeufs mimosa et croquant au jambon
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les et écrasez-les finement.
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Entre-temps, rincez les câpres à l'eau froide et égouttez-les. Égouttez le thon.
-
Ciselez le persil.
-
Pressez le demi-citron.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Préparation:
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Étalez les tranches de jambon séché sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites-les griller 10 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Laissez-les refroidir et brisez-les en 3.
-
Entre-temps, écrasez le thon avec une fourchette et intégrez-y le jus de citron et la mayonnaise. Salez et poivrez.
-
Agrémentez les oeufs durs écrasés de persil ciselé. Salez et poivrez.
-
Garnissez le fond de 12 verrines de germes de luzerne. Réalisez 12 quenelles de salade de thon à l'aide de 2 cuillères et déposez-les dans les verrines.
-
Parsemez le tout d'oeufs mimosa et de câpres. Terminez par une feuille de roquette et un croquant de jambon.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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(15 min)
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Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les et écrasez-les finement.
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Entre-temps, rincez les câpres à l'eau froide et égouttez-les. Égouttez le thon.
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Ciselez le persil.
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Pressez le demi-citron.
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Étalez les tranches de jambon séché sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites-les griller 10 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Laissez-les refroidir et brisez-les en 3.
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Entre-temps, écrasez le thon avec une fourchette et intégrez-y le jus de citron et la mayonnaise. Salez et poivrez.
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Agrémentez les oeufs durs écrasés de persil ciselé. Salez et poivrez.
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Garnissez le fond de 12 verrines de germes de luzerne. Réalisez 12 quenelles de salade de thon à l'aide de 2 cuillères et déposez-les dans les verrines.
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