Thon aux oeufs mimosa et croquant au jambon
Thon aux oeufs mimosa et croquant au jambon

Thon aux oeufs mimosa et croquant au jambon

30 min
Amuse-bouche
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 90 kcal
Gras 6.8 g
Glucides 0.4 g
Protéine 6.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les et écrasez-les finement.

  4. Entre-temps, rincez les câpres à l'eau froide et égouttez-les. Égouttez le thon.

  5. Ciselez le persil.

  6. Pressez le demi-citron.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Étalez les tranches de jambon séché sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites-les griller 10 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Laissez-les refroidir et brisez-les en 3.

  10. Entre-temps, écrasez le thon avec une fourchette et intégrez-y le jus de citron et la mayonnaise. Salez et poivrez.

  11. Agrémentez les oeufs durs écrasés de persil ciselé. Salez et poivrez.

  12. Garnissez le fond de 12 verrines de germes de luzerne. Réalisez 12 quenelles de salade de thon à l'aide de 2 cuillères et déposez-les dans les verrines.

  13. Parsemez le tout d'oeufs mimosa et de câpres. Terminez par une feuille de roquette et un croquant de jambon.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Faites cuire les oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Écalez-les et écrasez-les finement.

  4. Entre-temps, rincez les câpres à l'eau froide et égouttez-les. Égouttez le thon.

  5. Ciselez le persil.

  6. Pressez le demi-citron.

  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Préparation:
  9. Étalez les tranches de jambon séché sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Faites-les griller 10 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Laissez-les refroidir et brisez-les en 3.

  10. Entre-temps, écrasez le thon avec une fourchette et intégrez-y le jus de citron et la mayonnaise. Salez et poivrez.

  11. Agrémentez les oeufs durs écrasés de persil ciselé. Salez et poivrez.

  12. Garnissez le fond de 12 verrines de germes de luzerne. Réalisez 12 quenelles de salade de thon à l'aide de 2 cuillères et déposez-les dans les verrines.

  13. Parsemez le tout d'oeufs mimosa et de câpres. Terminez par une feuille de roquette et un croquant de jambon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 90 kcal
Gras 6.8 g
Glucides 0.4 g
Protéine 6.8 g

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