Tiramisu à l'orange
Tiramisu à l'orange

Tiramisu à l'orange

30 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 463 kcal
Gras 31.3 g
Glucides 32.9 g
Protéine 9.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Râpez le zeste de l'orange (sans la peau blanche) et pressez-la.

  5. Mélangez le jus d'orange avec l'Amaretto et le café chaud.

  6. Préparation:
  7. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et mousseux.

  8. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.

  9. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs et le mascarpone dans les jaunes d'oeufs avec une spatule.

  10. Trempez les boudoirs dans le mélange au café et répartissez-en la moitié dans 4 verrines.

  11. Étalez une couche de préparation au mascarpone par-dessus et recommencez l'opération avec le reste des biscuits.

  12. Complétez avec le reste du mascarpone et laissez prendre quelques heures au réfrigérateur.

  13. Présentation:
  14. Décorez les verrines de zeste d'orange.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Râpez le zeste de l'orange (sans la peau blanche) et pressez-la.

  5. Mélangez le jus d'orange avec l'Amaretto et le café chaud.

  6. Préparation:
  7. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et mousseux.

  8. Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.

  9. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs et le mascarpone dans les jaunes d'oeufs avec une spatule.

  10. Trempez les boudoirs dans le mélange au café et répartissez-en la moitié dans 4 verrines.

  11. Étalez une couche de préparation au mascarpone par-dessus et recommencez l'opération avec le reste des biscuits.

  12. Complétez avec le reste du mascarpone et laissez prendre quelques heures au réfrigérateur.

  13. Présentation:
  14. Décorez les verrines de zeste d'orange.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 463 kcal
Gras 31.3 g
Glucides 32.9 g
Protéine 9.1 g

Voir la recette numériquement