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Tortilla à la provençale
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches de quelques millimètres d'épaisseur.
-
Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
-
Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en fines lanières.
-
Retirez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.
-
Émincez l'ail.
-
Émincez les olives.
-
Battez les oeufs avec une fourchette.
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Préparation:
-
Faites chauffer 5 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et rissolez-y les tranches de pommes de terre avec l'ail émincé, les lanières de poivron, les rondelles de piment et de jeunes oignons et les olives émincées. Assaisonnez de Mix d'épices italiennes, de sel et de poivre et prolongez la cuisson de ± 25 min.
-
Versez les oeufs battus dans la poêle et mélangez-les à la préparation aux pommes de terre. Faites cuire la tortilla durant 10 min à feu modéré.
-
Déposez une assiette sur l'omelette et retournez la poêle avec l'assiette afin que la tortilla se retrouve sur l'assiette.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et glissez-y à nouveau la tortilla afin de cuire l'autre face pendant 3 à 5 min.
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Présentation:
-
Coupez la tortilla en cubes de 3 cm et présentez-les sur un plat de service. Piquez-y des bâtonnets cocktail. Servez chaud ou froid.
Comme elle est tout aussi délicieuse froide, vous pouvez emporter votre tortilla pour le lunch ou le pique-nique.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches de quelques millimètres d'épaisseur.
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Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
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Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en fines lanières.
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Retirez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.
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Émincez l'ail.
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Émincez les olives.
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Battez les oeufs avec une fourchette.
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Préparation:
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Faites chauffer 5 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et rissolez-y les tranches de pommes de terre avec l'ail émincé, les lanières de poivron, les rondelles de piment et de jeunes oignons et les olives émincées. Assaisonnez de Mix d'épices italiennes, de sel et de poivre et prolongez la cuisson de ± 25 min.
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Versez les oeufs battus dans la poêle et mélangez-les à la préparation aux pommes de terre. Faites cuire la tortilla durant 10 min à feu modéré.
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Déposez une assiette sur l'omelette et retournez la poêle avec l'assiette afin que la tortilla se retrouve sur l'assiette.
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et glissez-y à nouveau la tortilla afin de cuire l'autre face pendant 3 à 5 min.
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Coupez la tortilla en cubes de 3 cm et présentez-les sur un plat de service. Piquez-y des bâtonnets cocktail. Servez chaud ou froid.
Comme elle est tout aussi délicieuse froide, vous pouvez emporter votre tortilla pour le lunch ou le pique-nique.
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