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Tourelle glacée au chocolat
Nos suggestions boissons
Vin Croix-Milhas A.C. Banyuls Vin Vin naturellement doux, issu de cépages Grenache noir et Grenache. A vielli en fûts de chêne pendant 4 ans. Un vin de dessert à la robe tuilée et au nez de fruits séchés (figues), de noix, de chocolat et de moka. Finale assez longue aux arômes agréablement boisés (boîte à cigares). 4 ans d'âge.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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(la veille)
-
Faites fondre le chocolat noir dans un poêlon que vous placez dans une grande casserole remplie d'eau très chaude (au bain-marie), ou au micro-ondes, à la moitié de la puissance.
-
Retirez du feu. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez-le au chocolat à l'aide d'un fouet.
-
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre impalpable jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, et blanchi. Intégrez-y le chocolat, tout en battant.
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Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement au chocolat fondu.
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Prenez 4 ramequins et déposez-y une feuille de film plastique (la feuille doit dépasser des bords pour pouvoir facilement démouler les tourelles).
-
Répartissez le chocolat dans les ramequins et mettez-les au surgélateur jusqu'au lendemain.
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Présentation:
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Laissez dégeler le coulis de framboise. Sortez les tourelles des ramequins, à l'aide du film plastique, et retournez-les sur les assiettes. Décorez de quelques traits de coulis de framboise et de fruits rouges frais. Râpez un peu de chocolat blanc par-dessus.
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Vin Croix-Milhas A.C. Banyuls Vin Vin naturellement doux, issu de cépages Grenache noir et Grenache. A vielli en fûts de chêne pendant 4 ans. Un vin de dessert à la robe tuilée et au nez de fruits séchés (figues), de noix, de chocolat et de moka. Finale assez longue aux arômes agréablement boisés (boîte à cigares). 4 ans d'âge.
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Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre impalpable jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, et blanchi. Intégrez-y le chocolat, tout en battant.
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Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement au chocolat fondu.
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Prenez 4 ramequins et déposez-y une feuille de film plastique (la feuille doit dépasser des bords pour pouvoir facilement démouler les tourelles).
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Laissez dégeler le coulis de framboise. Sortez les tourelles des ramequins, à l'aide du film plastique, et retournez-les sur les assiettes. Décorez de quelques traits de coulis de framboise et de fruits rouges frais. Râpez un peu de chocolat blanc par-dessus.
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