Tourelle glacée au chocolat
Tourelle glacée au chocolat

Tourelle glacée au chocolat

30 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 487 kcal
Gras 30.6 g
Glucides 44.9 g
Protéine 8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. (la veille)
  3. Faites fondre le chocolat noir dans un poêlon que vous placez dans une grande casserole remplie d'eau très chaude (au bain-marie), ou au micro-ondes, à la moitié de la puissance.

  4. Retirez du feu. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez-le au chocolat à l'aide d'un fouet.

  5. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre impalpable jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, et blanchi. Intégrez-y le chocolat, tout en battant.

  6. Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement au chocolat fondu.

  7. Prenez 4 ramequins et déposez-y une feuille de film plastique (la feuille doit dépasser des bords pour pouvoir facilement démouler les tourelles).

  8. Répartissez le chocolat dans les ramequins et mettez-les au surgélateur jusqu'au lendemain.

  9. Présentation:
  10. Laissez dégeler le coulis de framboise. Sortez les tourelles des ramequins, à l'aide du film plastique, et retournez-les sur les assiettes. Décorez de quelques traits de coulis de framboise et de fruits rouges frais. Râpez un peu de chocolat blanc par-dessus.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. (la veille)
  3. Faites fondre le chocolat noir dans un poêlon que vous placez dans une grande casserole remplie d'eau très chaude (au bain-marie), ou au micro-ondes, à la moitié de la puissance.

  4. Retirez du feu. Ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez-le au chocolat à l'aide d'un fouet.

  5. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre impalpable jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, et blanchi. Intégrez-y le chocolat, tout en battant.

  6. Fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement au chocolat fondu.

  7. Prenez 4 ramequins et déposez-y une feuille de film plastique (la feuille doit dépasser des bords pour pouvoir facilement démouler les tourelles).

  8. Répartissez le chocolat dans les ramequins et mettez-les au surgélateur jusqu'au lendemain.

  9. Présentation:
  10. Laissez dégeler le coulis de framboise. Sortez les tourelles des ramequins, à l'aide du film plastique, et retournez-les sur les assiettes. Décorez de quelques traits de coulis de framboise et de fruits rouges frais. Râpez un peu de chocolat blanc par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 487 kcal
Gras 30.6 g
Glucides 44.9 g
Protéine 8 g
Combiner

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