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Tourelle glacée aux fraises
Nos suggestions boissons
Vin Clairette de Die Prestige Principalement issue du cépage Muscat, la Clairette de Die est très aromatique. C'est un vin mousseux sucré et raffiné. Tout à fait différente des autres mousseux, bruts et crémants, la Clairette de Die est idéale en fin de repas avec tous types de desserts, ou comme trou normand entre deux services d'un repas de fête.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation:
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Quelques heures à l'avance (15 min + 10 min au four)
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Râpez le zeste du citron. Hachez grossièrement les pistaches.
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Réalisez les biscuits : mélangez le beurre avec le sucre impalpable et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Intégrez-y le zeste de citron râpé ainsi que les blancs d'oeufs (non battus) et tamisez la farine au-dessus de ce mélange. Saupoudrez de sel et mélangez à jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
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Couvrez la plaque du four de papier aluminium que vous enduisez de beurre.
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Déposez 4 c. à soupe de pâte sur la plaque en 4 petits tas distincts. À l'aide du côté bombé d'une cuiller, étalez-les bien régulièrement de manière à former des disques de 7 cm de diamètre. Espacez-les suffisamment. Réalisez 4 autres biscuits, de 4 cm de diamètre (soit 1/2 c. à soupe de pâte chacun). Pour ajouter une touche créative à vos tourelles, donnez au reste de la pâte la forme que vous souhaitez.
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Faites cuire vos biscuits pendant ± 10 min au four préchauffé à 175 °C. Surveillez-les car ils risquent très vite de brûler. Dès que leurs bords brunissent, décollez-les de la plaque à l'aide d'une spatule et laissez-les refroidir sur une grille.
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Préparez le coulis de fraises : réduisez 500 g de fraises en purée à l'aide du robot ou du mixeur. Ajoutez-y un peu de jus de citron et de sucre impalpable selon votre goût. Réservez au frais.
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Coupez les fraises restantes (gardez-en 4 pour la décoration) en petits dés et intégrez-les, avec la moitié des myrtilles et des groseilles rouges, au fromage frais. Saupoudrez d'un peu de sucre impalpable et réservez au frais.
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Au moment même
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Versez un lit de coulis de fraises sur chaque assiette. Ajoutez au milieu 2 c. à soupe du mélange à base de fraises et de fromage frais. Déposez-y un grand biscuit que vous couvrez d'1 c. à soupe du mélange au fromage frais et terminez par un biscuit plus petit.
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Faites 4 boules de glace vanille et roulez-les dans les pistaches grossièrement hachées. Disposez 1 boule sur chaque tourelle et terminez par 1 fraise.
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Présentation:
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Déposez encore quelques myrtilles et groseilles rouges dans le coulis et servez.
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Vin Clairette de Die Prestige Principalement issue du cépage Muscat, la Clairette de Die est très aromatique. C'est un vin mousseux sucré et raffiné. Tout à fait différente des autres mousseux, bruts et crémants, la Clairette de Die est idéale en fin de repas avec tous types de desserts, ou comme trou normand entre deux services d'un repas de fête.
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Valeurs nutritionnelles
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Combiner
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Préparation
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Quelques heures à l'avance (15 min + 10 min au four)
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Râpez le zeste du citron. Hachez grossièrement les pistaches.
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Réalisez les biscuits : mélangez le beurre avec le sucre impalpable et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Intégrez-y le zeste de citron râpé ainsi que les blancs d'oeufs (non battus) et tamisez la farine au-dessus de ce mélange. Saupoudrez de sel et mélangez à jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
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Déposez 4 c. à soupe de pâte sur la plaque en 4 petits tas distincts. À l'aide du côté bombé d'une cuiller, étalez-les bien régulièrement de manière à former des disques de 7 cm de diamètre. Espacez-les suffisamment. Réalisez 4 autres biscuits, de 4 cm de diamètre (soit 1/2 c. à soupe de pâte chacun). Pour ajouter une touche créative à vos tourelles, donnez au reste de la pâte la forme que vous souhaitez.
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Faites cuire vos biscuits pendant ± 10 min au four préchauffé à 175 °C. Surveillez-les car ils risquent très vite de brûler. Dès que leurs bords brunissent, décollez-les de la plaque à l'aide d'une spatule et laissez-les refroidir sur une grille.
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Préparez le coulis de fraises : réduisez 500 g de fraises en purée à l'aide du robot ou du mixeur. Ajoutez-y un peu de jus de citron et de sucre impalpable selon votre goût. Réservez au frais.
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Coupez les fraises restantes (gardez-en 4 pour la décoration) en petits dés et intégrez-les, avec la moitié des myrtilles et des groseilles rouges, au fromage frais. Saupoudrez d'un peu de sucre impalpable et réservez au frais.
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Versez un lit de coulis de fraises sur chaque assiette. Ajoutez au milieu 2 c. à soupe du mélange à base de fraises et de fromage frais. Déposez-y un grand biscuit que vous couvrez d'1 c. à soupe du mélange au fromage frais et terminez par un biscuit plus petit.
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Faites 4 boules de glace vanille et roulez-les dans les pistaches grossièrement hachées. Disposez 1 boule sur chaque tourelle et terminez par 1 fraise.
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