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Trifle de fruits exotiques au mascarpone
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Faites dorer la noix de coco moulue dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Râpez la moitié du zeste de l'orange (sans la peau blanche). Pelez le reste à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.
-
Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
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Pelez la mangue et détaillez la chair en dés de max. 1 cm.
-
Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un couteau pointu.
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Préparation:
-
Battez la crème fraîche avec le sucre jusqu'à ce qu'elle soit moyennement ferme.
-
Mélangez la crème fouettée avec le marcarpone, le zeste d'orange et les graines de vanille.
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Émiettez grossièrement les boudoirs dans des verrines (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre) et arrosez-les du jus d'orange.
-
Répartissez les fruits sur les biscuits émiettés (réservez 1 c. à soupe de graines de grenade pour la décoration) et complétez de crème au mascarpone.
-
Parsemez les verrines de graines de grenade, puis de noix de coco grillée.
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Présentation:
-
Vous pouvez remplacer la mangue par de l'ananas frais.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites dorer la noix de coco moulue dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
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Râpez la moitié du zeste de l'orange (sans la peau blanche). Pelez le reste à vif (jusqu'à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.
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Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
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Pelez la mangue et détaillez la chair en dés de max. 1 cm.
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Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines avec un couteau pointu.
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Préparation:
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Battez la crème fraîche avec le sucre jusqu'à ce qu'elle soit moyennement ferme.
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Mélangez la crème fouettée avec le marcarpone, le zeste d'orange et les graines de vanille.
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Émiettez grossièrement les boudoirs dans des verrines (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre) et arrosez-les du jus d'orange.
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Répartissez les fruits sur les biscuits émiettés (réservez 1 c. à soupe de graines de grenade pour la décoration) et complétez de crème au mascarpone.
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Parsemez les verrines de graines de grenade, puis de noix de coco grillée.
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Vous pouvez remplacer la mangue par de l'ananas frais.
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