Trifle façon banana split
Trifle façon banana split

Trifle façon banana split

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 937 kcal
Gras 56.1 g
Glucides 95.7 g
Protéine 11.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pressez le demi-citron.

  4. Coupez les bananes en rondelles d'1/2 cm et arrosez-les de jus de citron.

  5. Découpez le cake en dés d'1 cm.

  6. Coupez 12 cerises au marasquin en 2 après en avoir ôté la queue.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 dl de crème fraîche dans un poêlon. Versez la crème chaude et les pastilles de chocolat dans un bol, et mélangez jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.

  9. Coupez le beurre froid en morceaux et incorporez-le dans la sauce au chocolat.

  10. Prélevez un peu de sauce au chocolat à l'aide d'une cuiller et dessinez quelques lignes ou taches sur la paroi interne de 4 verres afin que la sauce glisse dans le fond. Réservez les verres 10 min au surgélateur ainsi que le reste de la sauce au chocolat, et laissez durcir le tout.

  11. Entre-temps, battez fermement 3 dl de crème fraîche avec le sucre. Répartissez la chantilly dans 2 bols. Mélangez délicatement la crème anglaise dans le premier bol et laissez le reste prendre 30 min au réfrigérateur.

  12. Garnissez le fond des verres de dés de cake et déposez 2 demi-cerises au marasquin dans chacun. Ajoutez une couche de chantilly à la crème anglaise par-dessus. Couvrez de rondelles de bananes et disposez-en quelques-unes à plat contre la paroi des verres.

  13. Poursuivez avec une couche de sauce au chocolat durcie et parsemez de brésilienne.

  14. Répétez l'opération 1 à 2 fois jusqu'à ce que les verres soient presque remplis et laissez prendre 1 à 2 h au réfrigérateur.

  15. Juste avant de servir, décorez les desserts de la chantilly et des cerises au marasquin restantes.

Astuce

Pour la garniture, vous pouvez utiliser de la chantilly prête à l'emploi. Il vous reste du cake hôtel ? Utilisez-le à la place du pain pour réaliser du pain perdu encore plus gourmand !

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pressez le demi-citron.

  4. Coupez les bananes en rondelles d'1/2 cm et arrosez-les de jus de citron.

  5. Découpez le cake en dés d'1 cm.

  6. Coupez 12 cerises au marasquin en 2 après en avoir ôté la queue.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer 1 dl de crème fraîche dans un poêlon. Versez la crème chaude et les pastilles de chocolat dans un bol, et mélangez jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.

  9. Coupez le beurre froid en morceaux et incorporez-le dans la sauce au chocolat.

  10. Prélevez un peu de sauce au chocolat à l'aide d'une cuiller et dessinez quelques lignes ou taches sur la paroi interne de 4 verres afin que la sauce glisse dans le fond. Réservez les verres 10 min au surgélateur ainsi que le reste de la sauce au chocolat, et laissez durcir le tout.

  11. Entre-temps, battez fermement 3 dl de crème fraîche avec le sucre. Répartissez la chantilly dans 2 bols. Mélangez délicatement la crème anglaise dans le premier bol et laissez le reste prendre 30 min au réfrigérateur.

  12. Garnissez le fond des verres de dés de cake et déposez 2 demi-cerises au marasquin dans chacun. Ajoutez une couche de chantilly à la crème anglaise par-dessus. Couvrez de rondelles de bananes et disposez-en quelques-unes à plat contre la paroi des verres.

  13. Poursuivez avec une couche de sauce au chocolat durcie et parsemez de brésilienne.

  14. Répétez l'opération 1 à 2 fois jusqu'à ce que les verres soient presque remplis et laissez prendre 1 à 2 h au réfrigérateur.

  15. Juste avant de servir, décorez les desserts de la chantilly et des cerises au marasquin restantes.

Astuce

Pour la garniture, vous pouvez utiliser de la chantilly prête à l'emploi. Il vous reste du cake hôtel ? Utilisez-le à la place du pain pour réaliser du pain perdu encore plus gourmand !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 937 kcal
Gras 56.1 g
Glucides 95.7 g
Protéine 11.5 g

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